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  • > 【開催報告】10月 24 日(木)おいしい酢のお土産付き♪試飲会(おいしい酢研究会)

    【開催報告】10月 24 日(木)おいしい酢のお土産付き♪試飲会

    (おいしい酢研究会)

    「おいしい酢」を使った料理教室を開催しました。たくさんのご参加ありがとうございました!

    【開催報告】10月 24 日(木)おいしい酢のお土産付き♪試飲会
    先月は、おいしい酢を使った「ゆる精進料理」で腸活ランチ会を開催しました

    会場は、クリナップ新宿
    おいしい酢を使ったピクルス漬けを試食に〜

    精進料理とは?のお話から始まり

    腸活ランチデモ、どんなお野菜を使うのか〜などお話をさせていただきました。

    その後はグループに別れて調理
    「おいしい酢」ドレッシングは蒸し野菜にかけていただきました

    1汁3菜でした

    ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました
    次回はまた年明けに開催を予定しています

    お会いできましたら嬉しいです


    実施概要
    10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)

    ゆる精進料理の世界へようこそ!
    日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
    腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
    ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!


    日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00

    場所:クリナップキッチンタウン東京
    〒160-0023
    東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
    http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/

    費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き

    内容:
    料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐
    知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。

    持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン

    申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。


    こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます
    2013~2018年 6年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
    (製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)


    麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
    詳細はこちら


    麻生怜菜講師のブログより
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら