(おいしい酢研究会)1月活動レポ-あそれい和ごはん料理教室/麻生怜菜講師-
(酢キャベツ)
おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆常備菜にもなる酢キャベツのレシピ。

我が家の常備菜。酢キャベツ。
材料(2人分)
● キャベツ・・・200g
● おいしい酢・・・容器に合わせてキャベツが浸かるぐらい
● 塩・・・小さじ1/2
作り方
① キャベツを千切りにしてボウルに移します。
② 塩をふり、軽く塩もみをして10分ほど置きます。
③ キャベツから水気が出ていたら取り除き、清潔な保存瓶などに移します。
④ そこにキャベツが浸かるぐらいおいしい酢を入れて完成!
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詳細レシピ・動画はこちら
https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-youtube-Wholesourcabbage.php
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引き続き楽しく作っていきまーす╭( ・ㅂ・)وえいえいおー!
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麻生怜菜講師/あそれい和ごはん精進料理教室
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麻生怜菜講師のインスタグラムより
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