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  • > (おいしい酢研究会)11月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-(さんまの甘露煮)

    (おいしい酢研究会)11月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-

    (さんまの甘露煮)

    おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆

    (おいしい酢研究会)11月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-
    近くのスーパーでちょっとだけ秋刀魚が値下がり。嬉しい〜٩(>◡<๑)۶

    お鍋ひとつでできる、我が家の秋刀魚のサッと煮レシピです。煮るだけ。


    さんまの甘露煮

    (材料 2人分) (調理時間60分)
    さんま 3尾
    ごぼう 200g<皮をこそげ落として4cm幅に切る>
    (A)酢生姜 150ml
    (※おいしい酢100mlに生姜のみじん切り30g分を漬けたものを使っています)
    (A)醤油 大さじ2

    (作り方)
    準備:さんまを筒切りにする
    さんまは頭を斜めに切り、頭を内臓ごと引っ張って除く
    4等分に切り、内臓部分を洗って、水気を拭き取る

    1 鍋に(A)を煮立て、さんまとごぼうを入れ、再び煮立ったら、一番弱火にして落し蓋をして煮込む(1時間 弱火)
    2 蓋を取り、汁気が少なくなって照りが出るまで煮詰めて完成!


    お鍋に入れたらあとはほっておくだけー
    煮込み時間はかかりますが、手間はかかりません。
    じっくり煮ると骨まで食べられます^^

    「おいしい酢」のYouTube、「あそれいのおいしい酢クッキング!」でも紹介させていただきました٩(ˊᗜˋ*)و


    #秋刀魚 #秋刀魚レシピ #さんまレシピ
    #おいしい酢 #おいしい酢レシピ #おいしい酢研究会


    麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
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    麻生怜菜講師のインスタグラムより
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    おいしい酢
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