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    (おいしい酢研究会)10月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆

    (おいしい酢研究会)10月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-
    #おいしい
    お世話になって1年〜

    すっかり酢漬け常備菜が定着
    日曜日にまとめて作って平日ちょこ食べ。ズボラで手抜きな私に本当ピッタリ〜重宝しています

    今の季節は白菜・大根・玉葱・ニンニク。白菜と大根は塩もみしてから漬ける。玉葱はおいしい酢と一緒にひと煮たち。ニンニクは竹串がスッとささるくらい(電子レンジで600W40秒〜50秒)加熱してから、皮をむいて漬ける。

    葉物野菜と和えたり〜玉葱酢はお肉を漬けて下味にしたりソースにしたり〜
    料理の素になってます

    #週末の過ごし方
    #香川県 #ぶどう #キウイ
    #宗像市 #ほたるの里 #野菜
    #地域産品応援
    ✳︎
    #耐熱容器 #イワキ耐熱ガラス
    ✳︎
    #おいしい酢研究会


    麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
    詳細はこちら

    麻生怜菜講師のインスタグラムより
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    おいしい酢
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