(おいしい酢研究会)10月活動レポ-あそれい精進料理教室/麻生怜菜講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆

お世話になって1年〜
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すっかり酢漬け常備菜が定着
日曜日にまとめて作って平日ちょこ食べ。ズボラで手抜きな私に本当ピッタリ〜重宝しています
今の季節は白菜・大根・玉葱・ニンニク。白菜と大根は塩もみしてから漬ける。玉葱はおいしい酢と一緒にひと煮たち。ニンニクは竹串がスッとささるくらい(電子レンジで600W40秒〜50秒)加熱してから、皮をむいて漬ける。
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葉物野菜と和えたり〜玉葱酢はお肉を漬けて下味にしたりソースにしたり〜
料理の素になってます
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#週末の過ごし方
#香川県 #ぶどう #キウイ
#宗像市 #ほたるの里 #野菜
#地域産品応援
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#耐熱容器 #イワキ耐熱ガラス
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#おいしい酢研究会
麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
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麻生怜菜講師のインスタグラムより
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