(おいしい酢研究会)12月活動レポ麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、麻生怜菜講師のお酢活動レポです☆

ドタバタな年末年始が終わり、ようやく始動です
今年もどうぞよろしくお願いいたします
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写真は12月の #あそれい精進料理教室 #伝統精進料理クラス より #精進おせち
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今週からは1月クラスです
ご都合つきましたらお待ちしております
☘伝統の精進料理クラス
2020年1月9日(木) ・ 10日(金) ・13日(月祝) 全て11:00~14:00
小寒の献立:小正月の行事食。かんたん小豆粥、食材使い切り!やみつき柚子ラー油 、ほっこり甘酒汁、お豆腐がメインに!擬製豆腐、南瓜のいとこ煮、凍蒟蒻すっぽん煮もどき、ごま豆腐パンナコッタ
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☘季節の精進弁当クラス
1月16日(木) ・ 1月17日(金) 全て 11:00~14:00
前菜3種(蓮根梅酢・春菊のくるみ和え・ほうれん草マスタード和え),焼物揚げ物(揚げ南瓜クルミ・高野豆腐のクリスピーチキンもどき・里芋の唐揚げ),季節の煮物(南瓜の揚げ浸し),ごはんもの(ゆり根飯),デザート(豆腐のババロア濃い抹茶ソース)
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☘茶懐石精進料理クラス
1月23日(木)・ 1月24日(金)(貸切)全て11:00~14:00
大寒の献立:蒸しずし・きのこの蓮根汁・人参と大根の市松・ゆり根まんじゅう・柚子釜とろろ蒸し・大根餅・白菜柚子漬け
※食後にお抹茶時間があります。練切はこちらで用意しますので、練切作りはありません
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☘(新宿クリナップショールームイベント)ゆる精進料理で腸活ランチ 冬編
1月30日(木) 12:00~14:00
蒸し寿し・こっくり甘酒汁・擬製豆腐・南瓜のいとこ煮・かんたんなます
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今月も引き続き #おいしい酢 がお土産です
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旬野菜をたくさん用意してお待ちしておりまーす
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麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
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