(おいしい酢研究会)6月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、美奈のおしゃデリ・クッキング・澤田美奈講師のお酢活動レポです☆

4月、5月、6月前半と、長らくお休みしていたので、久しぶり過ぎてドキドキでしたが、みんなの笑顔に会えて、涙が出そうに嬉しく、ホッとしました。
いつもより人数をおさえ、冷房つけつつ窓全開にして換気。全員マスク着用やアルコール消毒をお願いし、気を引き締めてのレッスンでしたが、やはり対面で教える楽しさは、格別。
みんなをハグするのをこらえるのが大変でした
毎年、6月のメニューは「フライパンパエリア★シリーズ」です。
「雲丹たっぷりのパエリアを作ろう!」
●ウニと初夏野菜の通風パエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックルス
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●自家製レモネードラム酒のクレマ・カタラナ
今年のパエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をてんこ盛りのトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷりなので、安心して?!
泡と赤ワインの差し入れもいただきましたが、久々のレッスンに来てくださった感謝の気持ちを込め、#おいしい酢 に漬けたフレッシュチェリーのサワーカクテルサービス
YouTube開設してから、スマホに向かって一人でしゃべることが多かったけど、やっぱり生徒さんと直接接する教室が好き!と、実感。
まだ気は抜けませんし、今後もどうなっていくかはわかりませんが、どうかこのまま一刻も早く終息しますように。
…コロナ前まで、なんの心配もなく楽しくレッスンできてたことって、とてもありがたいことだったんだな、としみじみ。
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