(おいしい酢研究会)5月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、美奈のおしゃデリ・クッキング・澤田美奈講師のお酢活動レポです☆佐藤錦のチェリービネガー&アメリカンチェリーのスパイスフルーツビネガー!すごい!

3月のレッスンでは、苺のスパイスビネガーでマサラサワーを作りましたが、今回ははしりのチェリーちゃん2種で作りました。
今回使ったビネガーは、#おいしい酢 。
りんご酢やホワイトバルサミコ酢に氷砂糖で作ることもあるけど、この酢を使うと氷砂糖を入れなくても、ぴたっと甘さが決まって失敗なく美味しく仕上がるのがありがたい。
佐藤錦は、そのまま酢につけるだけのチェリービネガーに。
アメリカンチェリーは、スパイス入れた、スパイスフルーツビネガーに。
大好きなカルダモンにシナモン、クローブ、スターアニス、コリアンダー、カルダモン…とスパイスたっぷり。
フルーツビネガーは、ソーダで割ったり、甘酢和えや、ピクルスの合わせ酢にと、初夏の食卓で大活躍してくれます。
「おいしい酢」は、Instagramの公式アカウント @oishii_su フォロー&いいね!で、抽選で20名様に1本プレゼントキャンペーン実施中(5月末まで)とのことですので、こちらのお酢を試してみたい方はぜひ!
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澤田美奈講師/美奈のおしゃデリ・クッキング
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