(おいしい酢研究会)2月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、美奈のおしゃデリ・クッキング・澤田美奈講師のお酢活動レポです☆大昔レバノン人に習った、レバノンの代表料理のアレンジとか!オールジャンルすごいです!

羊大好き!マニアックな料理大好き!なメンバーで、エスニックなリクエストレッスンでした。
●骨付き仔羊肉のモロッコ風ハーブ焼き
●タブーレ(中東風パセリサラダ)
●ひよこ豆とヨーグルトのレバノン風グラタン
●アサリとレモングラスのベトナム風スープ
タブーレ(Tabbouleh)と、ひよこ豆ヨーグルトグラタン(Fatet Hommos )は、大昔レバノン人に習った、レバノンの代表料理のアレンジ。
#羊好き の皆さまなので、ラムも欠かせず。 自家製ハリッサ(チュニジアの唐辛子ペースト)とともに。
スープは、レモングラスとディルたっぷりの爽やか風味。
マニアックなお料理は自分は大好きだけど、なかなかレギュラーレッスンのメニューには入れにくいので、こうやってマニアな仲間が集まってくれるのは、とてもありがたい!笑
作るの1時間、宴会4時間!
ウェルカムドリンクに#おいしい酢 とぶどう漬けラム酒のマサラカクテル。
私の用意したビオのスパークリングで乾杯してからの、差し入れの白、赤、日本酒。
食後は、とどめの美奈スペシャル殺人カクテル2連発!(チョコ梅酒ブランデー&スパイシーラムレモンソーダ)
本日メンバー、予想以上に強靭で、なかなか倒れず!笑
デザートは、バスチー&焼き芋アイスと、差し入れのチョコレートで、女子トークは続くよ、どこまでも。
食べるの飲むの大好きなメンバーでのイレギュラーレッスン、楽しかったw
これだけアルコール消毒すれば、コロナも大丈夫でしょう
皆さま、ありがとうございました!
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澤田美奈講師/美奈のおしゃデリ・クッキング
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