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    (おいしい酢研究会)2月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-

    (おいしい酢研究会)

    おいしい酢研究会、美奈のおしゃデリ・クッキング・澤田美奈講師のお酢活動レポです☆大昔レバノン人に習った、レバノンの代表料理のアレンジとか!オールジャンルすごいです!

    (おいしい酢研究会)2月活動レポ-美奈のおしゃデリ・クッキング/澤田美奈講師-
    本日は、プライベートレッスン。
    
    羊大好き!マニアックな料理大好き!なメンバーで、エスニックなリクエストレッスンでした。
    
    ●骨付き仔羊肉のモロッコ風ハーブ焼き
    ●タブーレ(中東風パセリサラダ)
    ●ひよこ豆とヨーグルトのレバノン風グラタン
    ●アサリとレモングラスのベトナム風スープ
    
    タブーレ(Tabbouleh)と、ひよこ豆ヨーグルトグラタン(Fatet Hommos )は、大昔レバノン人に習った、レバノンの代表料理のアレンジ。
    #羊好き の皆さまなので、ラムも欠かせず。 自家製ハリッサ(チュニジアの唐辛子ペースト)とともに。
    スープは、レモングラスとディルたっぷりの爽やか風味。
    
    マニアックなお料理は自分は大好きだけど、なかなかレギュラーレッスンのメニューには入れにくいので、こうやってマニアな仲間が集まってくれるのは、とてもありがたい!笑
    
    作るの1時間、宴会4時間!
    ウェルカムドリンクに#おいしい酢 とぶどう漬けラム酒のマサラカクテル。
    私の用意したビオのスパークリングで乾杯してからの、差し入れの白、赤、日本酒。
    
    食後は、とどめの美奈スペシャル殺人カクテル2連発!(チョコ梅酒ブランデー&スパイシーラムレモンソーダ)
    本日メンバー、予想以上に強靭で、なかなか倒れず!笑
    
    デザートは、バスチー&焼き芋アイスと、差し入れのチョコレートで、女子トークは続くよ、どこまでも。
    
    食べるの飲むの大好きなメンバーでのイレギュラーレッスン、楽しかったw
    これだけアルコール消毒すれば、コロナも大丈夫でしょう
    皆さま、ありがとうございました!
    
    #モロッコ料理 #レバノン料理#美奈のおしゃデリクッキング #料理教室 #料理教室東京#スパークリング#パーティーメニュー #全国料理教室協会#おいしい酢研究会 #用賀#世田谷#女子会#ラム好き #仔羊#タブーレ#エスニック料理#中東料理


    澤田美奈講師/美奈のおしゃデリ・クッキング
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    おいしい酢
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