(おいしい酢研究会)5月活動レポ-太刀川雅子講師/HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校-
(おいしい酢研究会)
#おいしい酢研究会 #太刀川雅子講師 のお酢活動レポです☆
自宅で #簡単創作家庭料理教室 #HAPPYGOHAN を主宰。
教室で習ったことをお家でもすぐに再現できるメニューを提案しています

揚げ浸しといっても少し多めのごま油で焼いて仕上げるので揚げ油はいりません
レシピ
材料(2人分)
ナス 2本
ごま油 大さじ2〜3
⚫︎おいしい酢 大さじ3
⚫︎醤油 大さじ1弱
⚫︎大葉 5枚 千切り
⚫︎生姜 5g 千切り
作り方
① 茄子は3箇所くらい皮を剥き乱切りにします
②フライパンにごま油を温め,茄子を焼きます。少ししんなりしてくればOK
③ボールに⚫︎を合わせておき、焼き上がった茄子が熱いうちに漬け込んでいきます。
そのまま冷たく冷やせば出来上がりです。
point
茄子が熱いうちに調味料に漬け込むことで味がしっかり染み込みます♪
おいしい酢は酸味が柔らかいので,火にかけたりせず,そのまま美味しくいただけます♪
#おいしい酢研究会 #おいしい酢レシピ #japancookingclassassociation #クスパ登録教室 #簡単創作家庭料理教室 #happyGOHAN
太刀川雅子講師/HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校
詳細はこちら
太刀川雅子講師のインスタグラムより
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら