(おいしい酢研究会)12月活動レポ-『やさしい』ごはん教室~家計にやさしい・手順がやさしい・身体にやさしい/尾山真紀講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会所属、『やさしい』ごはん教室~家計にやさしい・手順がやさしい・身体にやさしい尾山真紀講師レシピより〜茹で大豆とツナのマリネの作り方を紹介します。

【茹で大豆とツナのマリネ】
材料
大豆の水煮 200g
水煮ツナ缶 1缶
◾︎パセリ 小さじ1
◾︎粒マスタード 小さじ2
◾︎おいしい酢 大さじ2
◾︎オリーブ油 大さじ1
◾︎スリニンニク 小さじ1
◾︎白だし 大さじ1
ブラックペッパー 適量
=================
①ボールに◾︎を全て入れてまぜる。
②①に水を切った大豆、ツナを入れてよく混ぜあわせる。
③お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
#おいしい酢レシピ #おいしい酢
#おいしい酢研究会 #日本自然発酵 #全国料理教室協会 #全国料理教室協会海老名校
尾山真紀講師のページはこちら
尾山真紀講師のインスタグラムはこちら
おいしい酢はこちら