(おいしい酢研究会)11月活動レポ-『やさしい』ごはん教室~家計にやさしい・手順がやさしい・身体にやさしい/尾山真紀講師-
(エシャロットの簡単酢の物)
おいしい酢研究会所属、『やさしい』ごはん教室~家計にやさしい・手順がやさしい・身体にやさしい尾山真紀講師レシピより〜エシャロットの簡単酢の物の作り方を紹介します。

掘り立てのエシャロットを頂きました。おいしい酢で簡単美味しい酢の物を作りました。
(材料)
エシャロット 120g
塩昆布 15g
おいしい酢 大さじ2
料理酒 小さじ1
(作り方)
エシャロットを斜めに刻んでボールに入れ、塩昆布、おいしい酢、料理酒で和えて冷蔵庫で味を馴染ませる。2.3時間で美味しく頂けます。
#おいしい酢研究会 #おいしい酢レシピ #おいしい酢
#全国料理教室協会所属
#全国料理教室協会海老名校
尾山真紀講師のページはこちら
尾山真紀講師のインスタグラムはこちら
おいしい酢はこちら