(おいしい酢研究会)6月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆さっぱりトマトそうめん。レシピつき。

#おいしい酢
さっぱりヘルシーすぎるそうめんレシピ
おいしい酢の甘酸っぱさとトマトが合う!
あれば蒸し鶏をのせると美味しいです〜
さっぱりトマトそうめん
《材料1人分》
・トマト 1/2個
・そうめん 80g
Aおいしい酢 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
A冷水 大さじ2
A白すりごま 小さじ1
《トッピング》
・蒸し鶏
・大葉
・みょうが
《作り方》
1.そうめんは茹でて冷水でしめます。
2.トマトは1cm角に切って、Aと合わせておきます。
3.器にそうめんをのせ、2をかけます。お好みでトッピングをのせていただきます。
*蒸し鶏は、むね肉かささみに塩と酒をかけてレンチンで簡単に作れます〜
市販のサラダチキンやツナ缶でも◎
超さっぱりでヘルシー。途中でごま油を少しかけて味変するのもおすすめです
#料理 #おいしい酢レシピ #おいしい酢研究会 #全国料理教室協会 #おいしい酢アンバサダー #レシピ #簡単レシピ #ヘルシーメニュー #ダイエットメニュー #料理教室 #料理教室横浜 #料理好きな人と繋がりたい #そうめん #そうめんアレンジ #素麺アレンジ #素麺 #cooking #japan #japanesefood #tasty #夏レシピ #料理写真 #馬原香織
馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
詳細はこちら
馬原香織講師のインスタグラムより
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら