(おいしい酢研究会)5月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆蒸し鶏のさっぱりきゅうりダレ。レシピつき。

#レシピあり
鶏むね肉ときゅうりで、ヘルシーさっぱりメニュー
レンジでしっとり蒸し鶏を作り、サクサクが美味しいきゅうりたっぷりの中華ダレをかけていただきます。
おいしい酢の甘酸っぱさが良い仕事をしてくれます
鶏ガラとごま油で程よくコクもあり、モリモリ食べられる一品。
手軽に出来るので、ぜひお試しください!
蒸し鶏のさっぱりきゅうりダレ
《材料》
・鶏むね肉 1枚
(下味 酒 大さじ1 /塩 小さじ1/3)
・きゅうり 1本
・おいしい酢 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・お好みで鷹の爪 少々
《作り方》 1.むね肉は皮を除き下味を馴染ませ、耐熱皿にのせてラップをして、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して裏返し600Wで2分加熱します。
(火が通ってない場合は、30秒ずつ再加熱して様子を見てください)
2.キュウリは5ミリ角に刻んで、調味料を全て合わせます。
3.お肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさにきって、2のタレをかけていただきます。
☆きゅうりは細長くスライスしても◎
夏のおつまみや、ちょっとした副菜におすすめです
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馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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馬原香織講師のインスタグラムより
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