(おいしい酢研究会)4月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆トマトキムチの冷奴。レシピつき。

#レシピあり
混ぜてのせるだけ〜の簡単レシピ。おいしい酢入りトマトキムチの冷奴。
おつまみや、もう一品欲しい時の副菜におすすめです。
トマトとキムチのコラボで、辛味も程よくまろやかに。そしてさっぱりジューシーで美味しいです
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トマトキムチ冷奴
《材料》1人分
・豆腐 100g
・トマト 1/2個
・キムチ 30g
・おいしい酢 小さじ1〜
・ごま油 小さじ1
・白いりごま 少々
《作り方》
1.トマトは2㎝角に切り、キムチ、おいしい酢、ごま油を入れてざっくり混ぜます。
2.器に豆腐をいれ、上から1と白ごまをかけて出来上がり。
☆キムチの白菜が大きめな場合はカットした方が食べやすいです。
☆おいしい酢は増やしても◎
火を使わなくても出来るので、暑い日やパパっと一品作りたい時に便利です
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馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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馬原香織講師のインスタグラムより
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