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    (おいしい酢研究会)4月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-

    (おいしい酢研究会)

    おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆トマトキムチの冷奴。レシピつき。

    (おいしい酢研究会)4月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
    #簡単おつまみレシピ
    #レシピあり

    混ぜてのせるだけ〜の簡単レシピ。おいしい酢入りトマトキムチの冷奴。
    おつまみや、もう一品欲しい時の副菜におすすめです。

    トマトとキムチのコラボで、辛味も程よくまろやかに。そしてさっぱりジューシーで美味しいです

    ------------

    トマトキムチ冷奴
    《材料》1人分
    ・豆腐 100g
    ・トマト 1/2個
    ・キムチ 30g
    ・おいしい酢 小さじ1〜
    ・ごま油 小さじ1
    ・白いりごま 少々

    《作り方》
    1.トマトは2㎝角に切り、キムチ、おいしい酢、ごま油を入れてざっくり混ぜます。

    2.器に豆腐をいれ、上から1と白ごまをかけて出来上がり。

    ☆キムチの白菜が大きめな場合はカットした方が食べやすいです。

    ☆おいしい酢は増やしても◎

    火を使わなくても出来るので、暑い日やパパっと一品作りたい時に便利です

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    馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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    馬原香織講師のインスタグラムより
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    おいしい酢
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