(おいしい酢研究会)3月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆鶏肉と新じゃがで作るバター風味の照り焼き。レシピつき。

鶏肉と新じゃがで作るバター風味の照り焼きです。和風の照り焼きにバターをのせて、和洋折衷でコクのあるおかずに。
おいしい酢のおかげで少ない調味料でも照り照りに仕上がります
そしてご飯がすすみます!
新じゃがはレンチンしておけば、時短で作れてオススメ
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鶏肉と新じゃがのバター照り焼き
《材料》
・鶏肉 1枚
・新じゃが 150g ミニサイズ3〜4個
・塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・バター 大さじ1
Aおいしい酢 大さじ1
A醤油 大さじ1
A砂糖 小さじ1
《作り方》
1.新じゃがはよく洗い皮付きのまま一口大に切り、レンジで加熱します。(600Wで3〜4分)
2.鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶします。
3.フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてこんがり焼きます。
4.火が通ったら、1の新じゃがを加えて一混ぜし、Aを入れて全体を混ぜ合わせます。
5.器に盛り付け、熱いうちにちぎったバターを乗せて出来上がり。
あればパセリのみじん切りをトッピングすると良いです!
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カロリーが気になる方はバター無しでも美味しいです
作ってみてくださいねー!
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馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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馬原香織講師のインスタグラムより
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