(おいしい酢研究会)11月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
(ゆずはちみつ酢 )
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆柚子の季節ですね〜。レシピつき

たくさんゆずをいただいたので、スライスして #おいしい酢 はちみつ漬けにしました。
だいぶ寒くなってきたので、お湯で割ってホットで
焼酎と炭酸で割ってサワーにしても美味しいです
レシピ:ゆずはちみつ酢
【材料】
・柚子 2〜3個
・おいしい酢 300ml
・はちみつ 大さじ2〜3
【作り方】
1.柚子をよく洗ってスライスします。 種をとります。
2.おいしい酢にはちみつを加えてよーく混ぜます。
3.2に柚子を入れて漬け込みます。
できた柚子シロップを、お湯や炭酸で割っていただきます。
漬け込んでいる間に柚子の酸味が強くなるので、いただくタイミングではちみつをプラスしても
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馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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馬原香織講師のインスタグラムより
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