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  • > (おいしい酢研究会)11月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-(ゆずはちみつ酢 )

    (おいしい酢研究会)11月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-

    (ゆずはちみつ酢 )

    おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆柚子の季節ですね〜。レシピつき

    (おいしい酢研究会)11月活動レポ-Cooking Salon Mahara・全国料理教室協会横浜青葉校/馬原香織講師-
    #ゆずはちみつ酢

    たくさんゆずをいただいたので、スライスして #おいしい酢 はちみつ漬けにしました。

    だいぶ寒くなってきたので、お湯で割ってホットで
    焼酎と炭酸で割ってサワーにしても美味しいです

    レシピ:ゆずはちみつ酢
    【材料】
    ・柚子 2〜3個
    ・おいしい酢 300ml
    ・はちみつ 大さじ2〜3

    【作り方】
    1.柚子をよく洗ってスライスします。 種をとります。

    2.おいしい酢にはちみつを加えてよーく混ぜます。

    3.2に柚子を入れて漬け込みます。

    できた柚子シロップを、お湯や炭酸で割っていただきます。
    漬け込んでいる間に柚子の酸味が強くなるので、いただくタイミングではちみつをプラスしても

    #料理教室 #おいしい酢研究会 #おいしい酢研究会特任研究員 #全国料理教室協会 #おいしい酢レシピ #酢 #酸っぱいもの好き #料理好きな人と繋がりたい #cooking #tasty #yummy #yumyum #柚子 #ゆず #柚子レシピ #冬レシピ



    馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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    馬原香織講師のインスタグラムより
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    おいしい酢
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