• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (おいしい酢研究会)10月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-(ビーツレシピ )

    (おいしい酢研究会)10月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-

    (ビーツレシピ )

    おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆ビーツの色がキレイ!レシピつき

    (おいしい酢研究会)10月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-
    #ビーツレシピ
    #おいしい酢レシピ

    マッシュポテトにビーツをプラスして、ピンクのマッシュポテトディップを作りました
    おいしい酢も入れることで、ちょうど良い甘酸っぱさとクリーミーな食感になります。

    イベントごとが多いこれからの季節は、ビーツを使ったお料理があると華やかになりますよ
    ビーツはカルディにある水煮缶を使えばお手軽
    刻んで混ぜるだけでオッケーです

    【レシピ】
    《材料》
    ・おいしい酢 大さじ1
    ・じゃがいも 2個
    ・ビーツ水煮スライス 3〜4枚
    ・マヨネーズ 大さじ2
    ・塩胡椒 少々
    (あれば生クリーム 大さじ1)

    《作り方》
    1.じゃがいもは塩茹でしてマッシュします。
    2.ビーツはみじん切りにします。
    3.1と2とおいしい酢、マヨネーズ、塩胡椒(生クリーム)を合わせてよく混ぜます。

    ⭐︎盛り付けたらブラックペッパーを振るとおしゃれに見えます!
    ⭐︎おいしい酢はお好みでもっと入れても大丈夫。お酢が好きな方は多めが美味しいです。
    ⭐︎野菜やバゲットに添えて食べると美味しいです!

    #料理教室 #おいしい酢 #おいしい酢レシピ #おいしい酢研究会 #おいしい酢研究会特任研究員 #全国料理教室協会 #ビーツ #カルディ #ピンク #可愛い #料理 #前菜 #パーティー料理 #おもてなし料理 #料理好きな人と繋がりたい

    馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
    詳細はこちら

    馬原香織講師のインスタグラムより
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら