(おいしい酢研究会)10月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-
(ビーツレシピ )
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆ビーツの色がキレイ!レシピつき

#おいしい酢レシピ
マッシュポテトにビーツをプラスして、ピンクのマッシュポテトディップを作りました
おいしい酢も入れることで、ちょうど良い甘酸っぱさとクリーミーな食感になります。
イベントごとが多いこれからの季節は、ビーツを使ったお料理があると華やかになりますよ
ビーツはカルディにある水煮缶を使えばお手軽
刻んで混ぜるだけでオッケーです
【レシピ】
《材料》
・おいしい酢 大さじ1
・じゃがいも 2個
・ビーツ水煮スライス 3〜4枚
・マヨネーズ 大さじ2
・塩胡椒 少々
(あれば生クリーム 大さじ1)
《作り方》
1.じゃがいもは塩茹でしてマッシュします。
2.ビーツはみじん切りにします。
3.1と2とおいしい酢、マヨネーズ、塩胡椒(生クリーム)を合わせてよく混ぜます。
⭐︎盛り付けたらブラックペッパーを振るとおしゃれに見えます!
⭐︎おいしい酢はお好みでもっと入れても大丈夫。お酢が好きな方は多めが美味しいです。
⭐︎野菜やバゲットに添えて食べると美味しいです!
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馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
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馬原香織講師のインスタグラムより
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おいしい酢
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