(おいしい酢研究会)9月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆レシピ付き!

平日のおうちで1人ランチに!
簡単ビビンバに酢コチュジャンをたっぷりかけて。
作り置きのナムル…と言いたいところですが、実は買っておいたナムルをのせました〜
1人だとつい手抜きで納豆ご飯で済ませちゃう、なんてお声もよく聞きますが、買いおきしたナムルをのせたビビンバも同じくらい簡単です
野菜もたくさん食べられるし、ピリ辛味が刺激的で満足度の高いランチに
私は、お酢+コチュジャンで作る酢コチュジャンをたっぷりかけていただきます。
元々は酢とコチュジャンに蜂蜜or砂糖を少し混ぜていましたが、甘味がついたおいしい酢があればそれだけで
楽チンで美味しいです!!
【レシピ】
おいしい酢の酢コチュジャン
・おいしい酢 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・すりごま 大さじ1
良く混ぜるだけ!
コチュジャンがトロッとして、ビビンバとも混ざりやすくなります
#おいしい酢 #おいしい酢研究会 #おいしい酢レシピ #料理教室 #横浜市青葉区 #市ヶ尾 #市が尾 #ビビンバ #簡単レシピ #野菜たっぷり #ヘルシーメニュー #お一人様ランチ #おうちごはん #コチュジャン #ごま #cooking #tasty #homecooking #yummy #instafood #instapic #全国料理教室協会 #馬原香織
馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
詳細はこちら
馬原香織講師のインスタグラムより
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら