• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (おいしい酢研究会)8月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-(おいしい酢)

    (おいしい酢研究会)8月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆ぶどうおいしそうですね!

    (おいしい酢研究会)8月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-
    #ぶどう

    #巨峰 と#シャインマスカット が5房ずつ届きました
    #おいしい酢 での炭酸割りに入れて、飲みながら食べる

    また今週暑いので、酸味のある飲み物がまだまだ活躍してくれそうです。
    ぶどうは、スプーンですくいながら食べると美味しい!

    ぶどうは、山梨の農家さんから直送で届きました。いつもこの時期に届くぶどうが毎年の楽しみになっています

    #おいしい酢レシピ #葡萄 #ぶどうスイーツ #酸っぱい #甘酸っぱい #農家直送 #グレープ #料理教室 #今日もレッスン #今月最後 #grape #drink #sweets #tasty #簡単スイーツ #簡単レシピ #入れるだけ
    #おいしい酢研究会 #全国料理教室協会


    馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
    詳細はこちら

    馬原香織講師のインスタグラムより
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら