(レシピ)#おいしい酢 で #バンバンジー風
(おいしい酢のおすすめレシピ)
おいしい酢研究会、馬原香織講師の#おいしい酢 で #バンバンジー風です。ぜひ作ってみてくださいね!

昨日作った#副菜 兼 #おつまみ
酒蒸しにしたささみと、茹でた小松菜に合わせて胡麻ダレを作ってみたのですが、濃厚ですごく美味しくできました✨
.
.
#おいしい酢 とおいしい酢シリーズで出されている #おいしい味噌 を使って。
私は胡麻ダレは甘めが好みなので、きび砂糖を加えていますが、おいしい酢に甘味がついているのでさっぱり系が好みの方は砂糖無しでも良さそう。
.
【簡単レシピ】バンバンジー風
.●鶏ささみ お酒を振ってレンチン
●小松菜 塩茹でして、小さくカット
.
《胡麻ダレ》
混ぜるだけ
・おいしい酢 大さじ1
・おいしい味噌 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・きび砂糖 小さじ2
おいしい酢は、そのまま飲んでもお料理に使ってもOKなので、とっても使い勝手がよいです。
これからの季節は、シンプルに炭酸割も美味しいです
ちょっと早いですが、来週22日からおいしい酢の公式アカウントにて、おいしい酢がもらえるかも?というお得なキャンペーンが行われるそうです!
アクセスしてみてくださいねー!
.
.
・・・・・・・・・・・・・ .
おいしい酢公式アカウント @oishii_su にて、おいしい酢プレゼント実施されます。(予告!)
@oishii_suをフォロー&キャンペーンの記事に「いいね!」してくださった方の中から抽選でおいしい酢をプレゼント!(実施期間5/22(金)~5/31(日))
ぜひ応援よろしくお願いいたします!
・・・・・・・・
.
.
#料理教室 #おいしい酢研究会 #おいしい酢研究会特任研究員 #馬原香織
#全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属
#おいしい酢レシピ #おいしい酢がおいしい #バンバンジー #ごまだれ #胡麻だれ #胡麻が好き #簡単レシピ #簡単副菜レシピ #もう一品おかず #即席おつまみ #oishii #japanesefood #otsumami #tasty
馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
詳細はこちら
馬原香織講師のインスタグラムより
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら