(おいしい酢研究会)2月活動レポ-Cooking Salon Mahara/馬原香織講師-
(おいしい酢研究会)
おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆トマトと酢のレシピつき^^もしよかったらおいしい酢で作ってみてはいかがですか?

先月の料理教室で、おまけレシピでご試食いただいた #トマトマリネ
即席でも美味しいけど、一晩つけるとトマトさらに美味しい
マリネ液も飲み干せちゃいます!甘みのあるおいしい酢ならマリネも簡単! .
.
【簡単レシピ】
・トマト
・おいしい酢
・しょうゆ
・オリーブオイル
トマトをカットして、ひたひたに浸るくらいおいしい酢をいれます。
オリーブオイルを回し入れ、醤油は小さじ2くらい。その場で味見してお好みの塩分でOKです。
トマトからジュースが出ておいしい酢に混ざり、マリネ液自体が美味しくなります!
今月の料理教室も、おいしい酢まるまる1本お土産付き
.
.
#料理教室 #おいしい酢 #おいしい酢レシピ #日本自然発酵 #酢 #すっぱいもの好き #簡単副菜 #もう一品 #もう一品おかず #副菜 #トマト #トマト好き
#全国料理教室協会 #おいしい酢研究会 #おいしい酢研究会特任研究員
馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
詳細はこちら
馬原香織講師のインスタグラムより
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら