• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (おいしい酢研究会)12月活動レポ-馬原香織講師/Cooking Salon Mahara-(おいしい酢)

    (おいしい酢研究会)12月活動レポ-馬原香織講師/Cooking Salon Mahara-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、馬原香織講師のお酢活動レポです☆すだち+おいしい酢の組み合わせスッキリ飲めそう!食べ過ぎたお正月の後はぜひ〜

    (おいしい酢研究会)12月活動レポ-馬原香織講師/Cooking Salon Mahara-
    今月は超家庭的なお料理満載の和食レッスン。
    品数が多く盛りだくさん
    今日もお話が盛り上がってとても楽しいレッスンとなりました。
    今日の生徒さんお掃除が得意との事で、いろいろ教えていただき勉強になりました

    そして今日もおいしい酢初体験の方に、原液でちょっと飲んでいただきましたが美味しい
    とても喜んでいただきました!
    今日は、炭酸で割ったお酢に実家から大量にもらったすだちを贅沢にたっぷり絞って、食前のドリンクに
    .
    柿とかぶのマリネを試食でお出ししたら、帰ったらつくります!とおっしゃっていただき嬉しいです
    .
    #料理教室 #料理教室横浜市青葉区 #和食 #家庭料理 #全国料理教室協会 #おいしい酢 #おいしい酢研究会 #おいしい酢研究会特任研究員 #秋の和食 #秋メニュー #おみやげつき #japanesefood #cooking #tasty #横浜市青葉区


    馬原香織講師/Cooking Salon Mahara
    詳細はこちら

    馬原香織講師のインスタグラムより
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら