(おいしい酢研究会)6月活動レポ-柚木庵/軽部日佐子講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、柚木庵・軽部日佐子講師のお酢活動レポです☆先生のお写真は見ているだけでうっとりしてしまいます。→インスタグラムをぜひ!

・
・
朝一で週一回の買い出ししてたらもうお昼〜
今日も暑い。
お昼ご飯もしっかり食べて熱中症対策しないと〜
・
・
☆切り干し大根 戻した物100g
☆パプリカ赤、オレンジ 各20g
☆胡瓜 1/2本
☆ツナ缶 半分35g
☆おいしい酢 大2
☆胡麻ダレ 大4
☆塩 小1/3
・
・
① 切り干し大根戻す(10分位で戻し過ぎない)
② パプリカ、胡瓜を千切り
③ おいしい酢、胡麻ダレ、塩、ツナ油を混ぜておく。
④ 切り干し大根、パプリカ、胡瓜に③を混ぜる。
出来れば朝作り、置いておくと味もなじみ、野菜も柔らかくなります。
・
・
#おいしい酢
#全国料理教室協会
#おいしい酢研究会
#和食
#柚木庵
#家庭料理
#おうちごはん
#美味しい
#簡単
#暑いとサッパリ食べたくなる
#homemade
#healthyfood
#vinegar
#lunch
#dinner
#japanesefood
軽部日佐子講師/柚木庵
詳細はこちら
軽部日佐子講師のインスタグラム
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら