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  • > (おいしい酢研究会)7月活動レポ-茶居夢~和膳の会料理教室~/戸張裕美講師-(おいしい酢)

    (おいしい酢研究会)7月活動レポ-茶居夢~和膳の会料理教室~/戸張裕美講師-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、戸張裕美講師のお酢活動レポです☆

    (おいしい酢研究会)7月活動レポ-茶居夢~和膳の会料理教室~/戸張裕美講師-
    胡瓜と豚バラの炒め物

    のらのらファームさんの美味しい胡瓜と日本自然発酵おいしい酢で小鉢の一品作りました。

    ・胡瓜 2本
    (カットしたら軽く塩をふり5分くらいしたら水気をふく)

    ・豚バラ 150gくらい
    (カットし香味だれに漬ける)

       *香味だれ
    おいしい酢・醤油・ごま油・酒・白ごま 各大匙1
    にんにく、生姜、1片すりおろす。

    全部合わせておきます。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・

    フライパンにごま油を熱し豚バラが焼けたら胡瓜を入れ炒める。

    味を見て香味だれを入れ、最後においしい酢を小匙1程度回し入れると味がしまります。

    胡瓜のシャキシャキ感が良いです。

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    戸張裕美講師/茶居夢~和膳の会料理教室~
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    戸張裕美講師のインスタグラムより
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    おいしい酢
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