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    (おいしい酢研究会)活動レポ-茶居夢~和膳の会料理教室~/戸張裕美講師-

    (おいしい酢研究会)

    #おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー 戸張裕美講師のお酢活動レポです☆
    若鶏のカリカリ焼ききのこのジンジャーソース添え。レシピ付き。

    (おいしい酢研究会)活動レポ-茶居夢~和膳の会料理教室~/戸張裕美講師-
    @oishii_su
    若鶏のカリカリ焼き
    きのこのジンジャーソース添え

    おいしい酢レシピ
    ...........................

    材料
    鶏もも肉 約120g(2枚)

    しめじ  半株
    エリンギ 1本
    舞茸   半株

    *おいしい酢   大さじ3
    *醤油      大さじ3
    *おろし生姜   小さじ2
    *おろしにんにく 小さじ1

    塩、こしょう   適量
    酒        少々
    薄力粉      適量
    サラダ油     適量

    お好きな焼き野菜(飾り)

    作り方

    1 鶏もも肉は筋切りし厚い部分は開き塩、こしょう、酒をふる。

    2 きのこ類は石づきをとり食べやすい大きさ薄さに切る。

    3 *印の材料は全て和えておく。

    4 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を薄力粉に軽くまぶし皮めから中火くらいで焼く。蓋をしてカリカリに焼けたら反対側も焼いていく。この時は蓋をしない。

    4 鶏もも肉が焼けたら取り出し、同じフライパンできのこを焼いていく。油が少なかったら少し足し少量の塩、こしょうをふる。

    5 きのこが焼けたら一度火を止め、*印のジンジャーソースを入れ再度火を付けきのこと軽く炒める。

    6 カリカリに焼けた鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、5のソースをかけお好きな野菜などを添える。

    ※ きのこの美味しい季節ですね。
     豚肉でも牛肉でも合うので是非!

    @oishii_su
    #おいしい酢レシピ #おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー #きのこ料理 #鶏肉レシピ #ジンジャー #生姜 #cafe #cafe茶居夢 #料理 #ランチ #テイクアウト #お弁当 #カフェごはん #料理好きな人と繋がりたい #全国料理教室協会所属 #調理師 #料理 #美味しく#カフェ好きな人と繋がりたい#和膳 #器 #器好き#サイフォンコーヒー店


    戸張裕美講師/茶居夢~和膳の会料理教室~
    詳細はこちら

    戸張裕美講師のインスタグラムより
    詳細はこちら

    おいしい酢
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