(おいしい酢研究会)活動レポ-茶居夢~和膳の会料理教室~/戸張裕美講師-
(おいしい酢研究会)
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー 戸張裕美講師のお酢活動レポです☆
若鶏のカリカリ焼ききのこのジンジャーソース添え。レシピ付き。
若鶏のカリカリ焼き
きのこのジンジャーソース添え
おいしい酢レシピ
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材料
鶏もも肉 約120g(2枚)
しめじ 半株
エリンギ 1本
舞茸 半株
*おいしい酢 大さじ3
*醤油 大さじ3
*おろし生姜 小さじ2
*おろしにんにく 小さじ1
塩、こしょう 適量
酒 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
お好きな焼き野菜(飾り)
作り方
1 鶏もも肉は筋切りし厚い部分は開き塩、こしょう、酒をふる。
2 きのこ類は石づきをとり食べやすい大きさ薄さに切る。
3 *印の材料は全て和えておく。
4 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を薄力粉に軽くまぶし皮めから中火くらいで焼く。蓋をしてカリカリに焼けたら反対側も焼いていく。この時は蓋をしない。
4 鶏もも肉が焼けたら取り出し、同じフライパンできのこを焼いていく。油が少なかったら少し足し少量の塩、こしょうをふる。
5 きのこが焼けたら一度火を止め、*印のジンジャーソースを入れ再度火を付けきのこと軽く炒める。
6 カリカリに焼けた鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、5のソースをかけお好きな野菜などを添える。
※ きのこの美味しい季節ですね。
豚肉でも牛肉でも合うので是非!
@oishii_su
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戸張裕美講師/茶居夢~和膳の会料理教室~
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戸張裕美講師のインスタグラムより
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