(おから研究会)-レシピ-「とうふおから」
(とうふおから)
白和えなどのレシピに応用できます♪お豆腐だけより食物繊維もUP!
とうふおから
(材料)
木綿豆腐 100g砂糖(てんさい糖) 小さじ2
淡口醤油 小さじ2
おからパウダー 大さじ1
(作り方)
① すり鉢に木綿豆腐を入れて、よくすり混ぜ、滑らかなペーストにする② 調味料とおからパウダーを加え混ぜる
(メモ)すり鉢がない場合はフードプロセッサーにかけてなめらかにしてもOK!
≪応用レシピ≫
●とうふおから 春菊の白和え
●とうふおから ミルフィーユカツ
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室