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    (おから研究会)-レシピ-「とうふおから」

    (とうふおから)

    白和えなどのレシピに応用できます♪お豆腐だけより食物繊維もUP!

    (おから研究会)-レシピ-「とうふおから」

    とうふおから

    (材料)

    木綿豆腐 100g
    砂糖(てんさい糖) 小さじ2
    淡口醤油 小さじ2
    おからパウダー 大さじ1

    (作り方)

    ① すり鉢に木綿豆腐を入れて、よくすり混ぜ、滑らかなペーストにする
    ② 調味料とおからパウダーを加え混ぜる
    (メモ)すり鉢がない場合はフードプロセッサーにかけてなめらかにしてもOK!

    ≪応用レシピ≫
    とうふおから 春菊の白和え
    とうふおから ミルフィーユカツ



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室