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    (おから研究会)-レシピ-「とうふおから 春菊の白和え」

    (とうふおから)

    とうふおからを使ったレシピです♪

    (おから研究会)-レシピ-「とうふおから 春菊の白和え」

    とうふおから 春菊の白和え

    (材料 2人分)

    とうふおから 50g
    練胡麻(白) 小さじ1
    春菊 100g
    胡桃 20g<粗みじん切り>

    (作り方)

    ① 春菊の葉と茎を分ける
    ② 沸騰した湯に塩少々(分量外)と、茎を入れ、再沸騰したら葉を加えてひと煮立ちさせる
    ③ 冷水にとり、一口幅(2cm程)に切って水気を絞る
    ④とうふおから・その他具材を和えて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室