(おから研究会)-レシピ-「とうふおから ミルフィーユカツ」
(とうふおから)
とうふおからを使ったレシピです♪
とうふおから ミルフィーユカツ
(材料 2人分)
豚ロース薄切り肉 200g(16枚)塩胡椒 少々
とうふおから 50g
微粒子おからパウダー 大さじ1
卵 1個
粗粒おからパウダー 大さじ3
油 大さじ4
(作り方)
下準備:肉に塩胡椒を振っておく① 豚肉1枚にとうふおからを薄くぬり、豚肉を重ねるを繰り返す(肉4枚・間にとうふおから3層×4個)
② 微細パウダー→卵→粗粒パウダーの順に衣をつける
③ 鍋に油を熱し、きつね色になるまで揚げる(170度4分程)
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室