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    (おから研究会)-レシピ-「おからホワイトソースで作る ホワイトシチュー」

    (おからホワイトシチュー)

    小麦粉のかわりにおからを使いヘルシーに!

    (おから研究会)-レシピ-「おからホワイトソースで作る ホワイトシチュー」

    おからホワイトソースで作る ホワイトシチュー

    (材料)

    鶏もも肉 200g<一口大に切る>
    酒 小さじ1
    塩胡椒 少々
    油 小さじ2
    (A)じゃがいも 小2個(200g) <皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす>
    (A)玉葱 1/2個(100g) <皮をむいてくし形切り>
    (A)人参 1/2本(100g) <皮をむいてじゃがいもより少し小さめに乱切り>
    (B)おからホワイトソース 全量
    (B)牛乳 200ml
    (B)コンソメ(顆粒) 小さじ1
    スナップえんどう 6本(30g) <下茹でして豆が見えるように開く>
    塩胡椒 お好み

    (作り方)

    下準備:鶏肉は酒・塩胡椒を振り、軽く揉み込んでおく
    ① 鍋に油を熱し、鶏肉(皮面を下に並べる)を両面焼く(中火2~3分ほど)
    ② (A)の野菜を加え炒める(中火2~3分ほど)
    ③ (B)を混ぜたものを加えひと混ぜし煮込む(弱火12分ほど)
    ④スナップえんどうを加え、塩胡椒で味を調えて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室