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    (おから研究会)-レシピ-「肉味噌風 おから​そぼろ」

    (肉味噌風 おから​そぼろ)

    ホカホカごはんに乗っけたり、葉物野菜に巻いて食べたり常備菜にオススメ!

    (おから研究会)-レシピ-「肉味噌風 おから​そぼろ」

    肉味噌風 おから​そぼろ

    (材料)

    油 小さじ1​
    豚ひき肉 300g​
    すりおろし生姜 小さじ2​
    長葱 1/2本(50g)<みじん切り>​
    酒 大さじ1​
    砂糖 大さじ2​
    味噌 大さじ2​
    粗粒乾燥おからパウダー 大さじ4
    昆布出汁 100ml

    (作り方)

    ① 鍋に油を熱し、豚ひき肉・生姜を炒める​​
    ② 肉の色が変わったら、長葱・酒・砂糖・味噌を加え全体を混ぜる​​
    ③ おからパウダー・出汁を混ぜたものを加え、お好みの汁気まで煮詰めて完成!​​

    (メモ)
    冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存できます♪

    ≪応用レシピ≫
    あったかジャージャー麺
    肉味噌大根



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室