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    (おから研究会)-レシピ-「あったかジャージャー麺」

    (肉味噌風 おから​そぼろ)

    肉味噌風 おから​そぼろを使ったレシピです♪

    (おから研究会)-レシピ-「あったかジャージャー麺」

    あったかジャージャー麺

    (材料 2人分)

    油 小さじ1
    筍(水煮) 20g<粗みじん切り>
    長葱 20g<みじん切り>
    椎茸 1個(20g)<粗みじん切り>
    すりおろしにんにく 小さじ1/4
    豆板醤 小さじ1/4
    肉味噌風 おから​そぼろ 100g
    中華麺 2玉<表示通りに茹でる>
    胡麻油 小さじ2
    胡瓜 1/2本(80g)<千切り>
    葱 10g<白髪葱>

    (作り方)

    ① 耐熱容器に油と野菜・にんにくを入れ、全体を混ぜて加熱する(600w1分)
    ② 豆板醤・肉味噌風そぼろを加え、ひと混ぜして再加熱する(600w1分)
    ③ 器に胡麻油をからめた中華麺、胡瓜、肉味噌を盛り、白髪葱をあしらって完成!​



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室