(おから研究会)-レシピ-「あったかジャージャー麺」
(肉味噌風 おからそぼろ)
肉味噌風 おからそぼろを使ったレシピです♪
あったかジャージャー麺
(材料 2人分)
油 小さじ1筍(水煮) 20g<粗みじん切り>
長葱 20g<みじん切り>
椎茸 1個(20g)<粗みじん切り>
すりおろしにんにく 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/4
肉味噌風 おからそぼろ 100g
中華麺 2玉<表示通りに茹でる>
胡麻油 小さじ2
胡瓜 1/2本(80g)<千切り>
葱 10g<白髪葱>
(作り方)
① 耐熱容器に油と野菜・にんにくを入れ、全体を混ぜて加熱する(600w1分)② 豆板醤・肉味噌風そぼろを加え、ひと混ぜして再加熱する(600w1分)
③ 器に胡麻油をからめた中華麺、胡瓜、肉味噌を盛り、白髪葱をあしらって完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室