• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (おから研究会)-レシピ-「肉味噌大根」(肉味噌風 おから​そぼろ)

    (おから研究会)-レシピ-「肉味噌大根」

    (肉味噌風 おから​そぼろ)

    肉味噌風 おから​そぼろを使ったレシピです♪肉味噌さえ作っておけば、あとはレンジのみで調理できるので簡単!

    (おから研究会)-レシピ-「肉味噌大根」

    肉味噌大根

    (材料 2人分)

    大根 250g(ひと口大に切る)
    出汁 100ml
    醤油 小さじ1
    肉味噌風 おから​そぼろ 60g
    小葱 10g<小口切り>

    (作り方)

    ① 耐熱容器にさっと水にくぐらせた大根を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600w6分)
    ② 残りの材料を加えて全体を混ぜ、電子レンジで再加熱する(600w4分)
    ③竹串を刺して、大根が軟らかくなっていれば完成!(固い場合は30秒ずつ追加する)
    盛り付けて小葱を散らす



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室