(おから研究会)-レシピ-「肉味噌大根」
(肉味噌風 おからそぼろ)
肉味噌風 おからそぼろを使ったレシピです♪肉味噌さえ作っておけば、あとはレンジのみで調理できるので簡単!
肉味噌大根
(材料 2人分)
大根 250g(ひと口大に切る)出汁 100ml
醤油 小さじ1
肉味噌風 おからそぼろ 60g
小葱 10g<小口切り>
(作り方)
① 耐熱容器にさっと水にくぐらせた大根を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600w6分)② 残りの材料を加えて全体を混ぜ、電子レンジで再加熱する(600w4分)
③竹串を刺して、大根が軟らかくなっていれば完成!(固い場合は30秒ずつ追加する)
盛り付けて小葱を散らす
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室