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    (おから研究会)-レシピ-「おからホワイトソースで作るグラタン」

    (おからグラタン)

    さつま芋も入れてさらに食物繊維をプラス!不溶性食物繊維の多いおからと水溶性食物繊維の多いさつま芋でお通じに効果バツグン♪

    (おから研究会)-レシピ-「おからホワイトソースで作るグラタン」

    おからホワイトソースで作るグラタン

    (材料)

    バター 10g
    (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
    (A)海老 6尾
    (A)玉葱 100g<薄切り>
    (B)おからホワイトソース 全量
    (B)コンソメ 小さじ1
    (B)ほうれん草 100g<根本を落とし3cm幅に切る>
    塩・胡椒 少々
    さつま芋 100g<皮をむいてひと口大に切る>
    ピザ用チーズ 40g
    パセリ お好み

    (作り方)

    下準備:ほうれん草はさっと茹でて水気を絞る。さつま芋は蒸しておく
    ① 鍋にバターを熱し、 (A)を順番に入れるごとにひと混ぜしながらさっと炒める
    ② (B)を加えてひと混ぜし、塩胡椒で味を調える
    ③耐熱皿にさつま芋を並べ、②のホワイトソースを入れ、チーズを散らし、オーブン(予熱あり200℃10分)で焼いて完成!※トースターの場合は1000w7分程



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室