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  • > (2019年11月)~minamina.kitchen便り~シャンパーニュのレセプションへ(minamina.kitchen)

    (2019年11月)~minamina.kitchen便り~シャンパーニュのレセプションへ

    (minamina.kitchen)

    全国料理教室協会アドバイザーの澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生のお教室の様子や食感度高めの食情報が垣間みれます^^今月の美奈先生の様子を紹介します\(*^^*)/

    (2019年11月)~minamina.kitchen便り~シャンパーニュのレセプションへ
    本日は、お招きいただきシャンパーニュのレセプションへ。
    
    長年シャンパーニュ・ボワゼルの当主として活躍されていたエヴリーヌ・ボワゼル氏が、ご子息のフロラン氏にバトンを渡すことをお知らせするリタイアメントイベントでした。
    
    乾杯のブリュット ウルティムを飲みつつ、エヴリーヌさんのシャンパーニュに対する愛や次世代のボワゼルへ繋げる想いを伺った後は、試飲会。
    
    こちらのシャンパーニュは和食にもとても合うとのことで、横浜の#鰻かのな 小松シェフが調理した旬の食材を使った10数種のフィンガーフードにカナッペなどを、シャンパーニュ・ボワゼルの3種類のキュヴェと共にいただきました。
    
    キュヴェはどれも美味しかったけど、一番自分にキュンときたのは、ロゼ。
    泡がうっとりするほど繊細で果実味あふれ、イキイキしていて、どのお料理にも合う!
     特に鰻ざくの生春巻との相性は抜群で、目から鱗でした。
    
    最後に飲んだグラン・ヴィンテージ08は、気品があり余韻も長く、単体でもいくらでも飲み続けられるバランスの良さ。複雑だけど軽やかな、素晴らしい味わいでした。
    
    お料理は、フロランさんが最初にワインの勉強したというニュージーランドにちなんで、ニュージーランドの生牡蠣からスタート。
    カイパラというオーガニック牡蠣で、ミルキーで臭みなく甘い!でも後味はさっぱりと綺麗で、とても美味しかった❤️
    
    小松シェフのお料理も旬の食材を使った丁寧で美しい日本料理でしみじみと美味でした。

     会場を華やかに彩る、草月流本部の#杉岡宏美 さん作のお花も見事で、正に圧巻でした。
    
    素晴らしい会にお声がけくださったPR担当のマーミヤン、ありがとうございました!
    ご一緒いただいた愉快な皆さま、楽しい時間をありがとうございました^ ^


    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
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    おいしい酢研究会所属 記事・レシピを更新しています
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