(2022年11月)~minamina.kitchen便り~
(美奈先生のレシピ小説)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
今月は、究極にヘルシーなかぼちゃトリュフレシピ٩(*´∀`*)۶
究極にヘルシーなかぼちゃトリュフはいかがですか?
身体に良いものてんこ盛りで作っているので、いっぱい食べても安心〜笑
チョコ好きだけど、糖分やカロリーの気になる私やあなたにピッタリのヘルシートリュフです
2つ目画像は、動画レシピ。
TikTok(みなきっちんで検索してね)、YouTubショート動画でも配信中!
【砂糖不使用!ヘルシー♪ハロウィンかぼちゃスイーツ
~食べたら、びっくり!かぼちゃ味♡】
●豆腐とココナッツ?!かぼちゃ風味の究極のヘルシートリュフ
【材料・作りやすい量】
絹豆腐150g、かぼちゃ(正味)50g、A{ココナッツオイル60g(固まっていたらレンジで10秒ほど 温めて液状にしておく)、はちみつ大さじ1、お好みで洋酒小さじ1、ココア20g}、トッピング用ココアパウダー・かぼちゃパウダー・粉糖など各適量
【作り方】
① 絹豆腐はレンジ600wで5分温めて水をきり、重しをしてしっかり水切りしておく。
② かぼちゃは一口大に切ってさっと水にぬらして、レンジで1、2分、柔らかくなるまで蒸す。
③ ①の豆腐と②のかぼちゃ、Aを混ぜて、フードプロセッサーかバーミックスでなめらかになるまで攪拌する。
④ ボウルに移し、氷水に浸けながら冷やし、少し固まったら、スプーンで一口サイズずつとり、ラップを敷いたバットに並べて、冷凍庫で5分冷やす。
⑤ カチカチになる前に取り出し、丸めて、お好みのトッピングをまぶす。
#かぼちゃチョコ#ハロウィン#halloween #ハロウィンスイーツ#かぼちゃチョコ#foodstagram #sweets#チョコレート#トリュフ#レシピあり#レシピ動画#お菓子作り#手作りスイーツ#ヘルシー#甘いもの好き#からだにいいこと #豆腐スイーツ
澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
澤田美奈講師のインスタグラム
詳細はこちら
澤田美奈講師のフェイスブック
詳細はこちら
澤田美奈講師のホームページ
詳細はこちら
澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
詳細はこちら