• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2022年11月)~minamina.kitchen便り~(美奈先生のレシピ小説)

    (2022年11月)~minamina.kitchen便り~

    (美奈先生のレシピ小説)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    今月は、究極にヘルシーなかぼちゃトリュフレシピ٩(*´∀`*)۶

    (2022年11月)~minamina.kitchen便り~
    【レシピ付き】ハロウィンが近づいてきました!
    究極にヘルシーなかぼちゃトリュフはいかがですか?

    身体に良いものてんこ盛りで作っているので、いっぱい食べても安心〜笑

    チョコ好きだけど、糖分やカロリーの気になる私やあなたにピッタリのヘルシートリュフです

    2つ目画像は、動画レシピ。
    TikTok(みなきっちんで検索してね)、YouTubショート動画でも配信中!

    【砂糖不使用!ヘルシー♪ハロウィンかぼちゃスイーツ 
    ~食べたら、びっくり!かぼちゃ味♡】

    ●豆腐とココナッツ?!かぼちゃ風味の究極のヘルシートリュフ

    【材料・作りやすい量】 
                                             絹豆腐150g、かぼちゃ(正味)50g、A{ココナッツオイル60g(固まっていたらレンジで10秒ほど 温めて液状にしておく)、はちみつ大さじ1、お好みで洋酒小さじ1、ココア20g}、トッピング用ココアパウダー・かぼちゃパウダー・粉糖など各適量

    【作り方】
    ① 絹豆腐はレンジ600wで5分温めて水をきり、重しをしてしっかり水切りしておく。
    ② かぼちゃは一口大に切ってさっと水にぬらして、レンジで1、2分、柔らかくなるまで蒸す。
    ③ ①の豆腐と②のかぼちゃ、Aを混ぜて、フードプロセッサーかバーミックスでなめらかになるまで攪拌する。
    ④ ボウルに移し、氷水に浸けながら冷やし、少し固まったら、スプーンで一口サイズずつとり、ラップを敷いたバットに並べて、冷凍庫で5分冷やす。
    ⑤ カチカチになる前に取り出し、丸めて、お好みのトッピングをまぶす。

    #かぼちゃチョコ#ハロウィン#halloween #ハロウィンスイーツ#かぼちゃチョコ#foodstagram #sweets#チョコレート#トリュフ#レシピあり#レシピ動画#お菓子作り#手作りスイーツ#ヘルシー#甘いもの好き#からだにいいこと #豆腐スイーツ

    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら