(2022年10月)~minamina.kitchen便り~
(美奈先生のレシピ小説)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
今月は、#ゆほびか 11月号 #玉ねぎ麹 特集掲載のお知らせ٩(*´∀`*)۶
玉ねぎ麹の作り方、それらを使った簡単美味しいレシピ9品、
そして私の玉ねぎ麹愛に対する熱いインタビュー記事が、7ページに渡って紹介されています。
先日こちらの雑誌の8月号で、塩麹、甘酒の作り方とレシピを紹介させていただいたのですが、
その撮影の際に何気なく話した玉ねぎ麹に、編集の方が興味をもってくださり、
私の愛す玉ねぎ麹も特集していただけることとなり、嬉しい
タイトルが
【麹をこよなく愛する料理家のイチ押し!味がキマる天然のブイヨン「タマネギ麹」】
暑苦しい麹愛がダダ漏れてます
メジャーである塩麹、醤油麹も素晴らしい調味料ですが、玉ねぎ麹の旨味と健康効果たるや、知ったら誰もがハマる魅力があります。
麹、発酵、腸活にご興味ある方は、手に取っていただけると嬉しいです
他の特集記事の「老いない人になる最強習慣」も、とても面白かった!
【心身が老いない7つの習慣】の中のひとつめが【がまんしない】だったので、最後の1枚は本日の夜食
富山のグルメ友達からいただいたお土産、ホタルイカ浜干しと、福鶴酒造さんの#風の盆 ひやおろし。
くぅ。どちらも美味しい
コロナ前まで毎年行っていた富山。行くたび買っていた、つりやさんのホタルイカ素焼きも旨味がギュッと詰まっていてとっても美味しいのだけど、こちらはとにかくフォルムが立派で、ジューシー!ワタが旨み炸裂してる
来年春にはホタルイカ食べに、また富山に行けるといいな〜
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