(2022年12月)~minamina.kitchen便り~
(minamina.kitchen便り)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
クリスマスにもおせちにも使える!絶品フレンチオードブルのレッスン٩(*´∀`*)۶
スーパーアシスタントりんこちゃんに、頼れる近所の料理家友達アリッサ他、ベテラン勢メンバーだったので、幾多の困難を乗り越え?!、無事終了
みんなのおかげで、めちゃ楽しかったな〜
【クリスマスにもおせちにも使える!絶品フレンチオードブル】
●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ
●燻製牡蠣とオリーブの発酵オイル漬け
●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー
●ビーツとカシュ―ナッツのフムス
●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め
●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り
●自家製カルーアのクレームブリュレ
高津のパン屋、コアさん @koaa39 の、私が買ったチョコ栗ナッツのシュトレン、誕プレにゆかちゃんが買ってきてくれたフルーツとマジパンのシュトレンに、りんこちゃん手作りのシュトレンもあり、食後は贅沢なシュトレン祭りに
ゆかちゃんから全員へのクリスマスプレゼント、ジンジャークッキー(8枚目)
アリッサからの誕プレ めちゃ美味しいピーナッツバター(9枚目)
私からは、今月ご参加の皆さまに、アドベントBOXから1個ずつクリスマスプレゼント
中華料理研究家友達、小薇点心のシャウウエイからの誕プレ、キャビアは乾杯の泡に合わせて、これまた今月レッスンでは、クリスマスプレゼントとして、皆さまに少しずつ楽しんでいただきます(10枚目)
というわけで、色々モリモリな今月!
第一日目、ありがとうございました
準備段階から体力使うレッスンですが(自業自得)、明日以降も張り切って頑張ります
#シュトレン#シュトーレン#Stollenfestfest#Stollen#クリスマス#おせち#クリスマスメニュー#クリスマスレシピ#おせちメニュー#おせちレッスン#Christmas#food#みなきっちん #料理研究家 #発酵料理研究家 #たれ研究家 #料理教室 #美奈のおしゃデリクッキング#全国料理教室協会 #発酵#玉ねぎ麹#クリスマスパーティー料理
澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
澤田美奈講師のインスタグラム
詳細はこちら
澤田美奈講師のフェイスブック
詳細はこちら
澤田美奈講師のホームページ
詳細はこちら
澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
詳細はこちら