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    (2022年12月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    クリスマスにもおせちにも使える!絶品フレンチオードブルのレッスン٩(*´∀`*)۶

    (2022年12月)~minamina.kitchen便り~
    盛りだくさんでどうなることかと思った、12月レッスン、本日が初日でした!

    スーパーアシスタントりんこちゃんに、頼れる近所の料理家友達アリッサ他、ベテラン勢メンバーだったので、幾多の困難を乗り越え?!、無事終了
    みんなのおかげで、めちゃ楽しかったな〜

    【クリスマスにもおせちにも使える!絶品フレンチオードブル】

    ●鶏のバロティーヌ フォアグラとピスタチオのファルス 発酵だれ
    ●自家製パンチェッタと古代蓮根のきのこ麹キッシュ
    ●燻製牡蠣とオリーブの発酵オイル漬け
    ●ピータンとマスカルポーネの悶絶タルタル 野菜のファルシー
    ●ビーツとカシュ―ナッツのフムス
    ●炙り帆立と金柑のクスクス ミディトマト詰め
    ●海老のロゼバルサミコ酢マリネ レモングラスの香り
    ●自家製カルーアのクレームブリュレ

    高津のパン屋、コアさん @koaa39 の、私が買ったチョコ栗ナッツのシュトレン、誕プレにゆかちゃんが買ってきてくれたフルーツとマジパンのシュトレンに、りんこちゃん手作りのシュトレンもあり、食後は贅沢なシュトレン祭りに

    ゆかちゃんから全員へのクリスマスプレゼント、ジンジャークッキー(8枚目)

    アリッサからの誕プレ めちゃ美味しいピーナッツバター(9枚目)

    私からは、今月ご参加の皆さまに、アドベントBOXから1個ずつクリスマスプレゼント

    中華料理研究家友達、小薇点心のシャウウエイからの誕プレ、キャビアは乾杯の泡に合わせて、これまた今月レッスンでは、クリスマスプレゼントとして、皆さまに少しずつ楽しんでいただきます(10枚目)

    というわけで、色々モリモリな今月!
    第一日目、ありがとうございました
    準備段階から体力使うレッスンですが(自業自得)、明日以降も張り切って頑張ります

    #シュトレン#シュトーレン#Stollenfestfest#Stollen#クリスマス#おせち#クリスマスメニュー#クリスマスレシピ#おせちメニュー#おせちレッスン#Christmas#food#みなきっちん #料理研究家 #発酵料理研究家 #たれ研究家 #料理教室 #美奈のおしゃデリクッキング#全国料理教室協会 #発酵#玉ねぎ麹#クリスマスパーティー料理


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