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  • > (2022年9月)~minamina.kitchen便り~(おいしい酢研究会)

    (2022年9月)~minamina.kitchen便り~

    (おいしい酢研究会)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    今月は、おいしい通信のレシピを担当してくださいました٩(*´∀`*)۶

    (2022年9月)~minamina.kitchen便り~
    無花果が美味しい季節です。
    無花果って、甘酸っぱい調味料と相性抜群

    今月発刊おいしい通信9月号に、「無花果とリコッタチーズと胡桃ごま酢和え」レシピを掲載しています
    フワッとミルキーなリコッタにカリカリの胡桃、調味料は、#おいしい酢 に、練り胡麻、オリーブオイル、塩麹。

    おいしい酢のバランスとれた甘酸っぱさで、全体が綺麗にまとまります。

    副菜にも、前菜にも。
    ワインのアテには、黒胡椒ガリガリと多めに
    甘めがお好きなら、バルサミコクリームを、たら〜り。
    デザート感覚でいただきたい時は、シナモンとハチミツとろりんちょで仕上げて

    おいしい酢が無い方は、純米酢に蜂蜜で調整してみてください

    #おいしい酢#無花果#いちじく #ワインのアテ#アテ#つまみ#おうちごはん#みなきっちん #レシピあり#全国料理教室協会#foodporn #料理研究家 #酢#調味料 #vinegar#発酵料理研究家 #たれ研究家 #料理教室 #美奈のおしゃデリクッキング



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