(2022年7月)~minamina.kitchen便り~
(minamina.kitchen便り)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
発酵ジュース講座!?気になりますね!
「ノンシュガーで作る発酵ドリンク講座&アレンジ料理【自家製レッドカレーペーストの発酵カレープレート&発酵ラッシー&発酵デザート】~発酵ジュースの作り方とその具材もフル活用して美味しい腸活料理に~」
今回は、発酵ドリンクのワークショップ&料理教室です。
ノンシュガーの発酵ジュースセミナーは、生徒さまからもリクエストあり…#宍戸園 @shishidoencafe のマダムアッキーナ @akinashishido より免許皆伝?!いただき、この度#ベジフル発酵ジュース のマイスター認定を受けることができましたので、早速レッスンに活かしています
●発酵ジュースの作り方&テイスティング&1人1瓶お持ち帰り
●サーモンと発酵かぼちゃの玉ねぎ麹ココナッツカレー(自家製レッドカレーペースト) withマサラジャスミンライス
●発酵野菜とアボカドのココナッツライタ
●発酵ビーツと胡桃のアチャール
●発酵秋フルーツのラッシー(お好みでカクテルにも)
●キャラメル発酵無花果入りファーブルトン
フレッシュな野菜・果物を贅沢に使った、ベジフル発酵ジュースのセミナーとテイスティング、1人1瓶、その場で作ってお持ち帰り。さらに、出来上がった発酵ジュースと濾した後の具材を無駄にせずに利用したアレンジ料理5品をレッスン…という、濃い内容になります。
発酵ジュースは、食物性乳酸菌や酵母、ビタミン、ミネラル、食物繊維、ポリフェノール、酵素など、身体に必要な栄養素が余すことなく含まれた、美肌効果も期待できる、まさに天然サプリです。
砂糖不使用なので、ジュースを濾した後の具材もお料理やお菓子作りに活用でき、食材を無駄にすることなく最後まで使い切れるのも大きな魅力。
濾した具材にも乳酸菌や酵母が棲みついているので、一粒で2度美味しい!
腸活、アンチエイジングに最強の発酵ジュースを習得して、いつまでも元気に若々しく美しく! 今後の人生も楽しみましょう
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