• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2022年7月)~minamina.kitchen便り~(minamina.kitchen便り)

    (2022年7月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    発酵ジュース講座!?気になりますね!

    (2022年7月)~minamina.kitchen便り~
    9月のレッスン、募集スタートしました!

    「ノンシュガーで作る発酵ドリンク講座&アレンジ料理【自家製レッドカレーペーストの発酵カレープレート&発酵ラッシー&発酵デザート】~発酵ジュースの作り方とその具材もフル活用して美味しい腸活料理に~」

    今回は、発酵ドリンクのワークショップ&料理教室です。

    ノンシュガーの発酵ジュースセミナーは、生徒さまからもリクエストあり…#宍戸園 @shishidoencafe のマダムアッキーナ @akinashishido より免許皆伝?!いただき、この度#ベジフル発酵ジュース のマイスター認定を受けることができましたので、早速レッスンに活かしています

    ●発酵ジュースの作り方&テイスティング&1人1瓶お持ち帰り
    ●サーモンと発酵かぼちゃの玉ねぎ麹ココナッツカレー(自家製レッドカレーペースト) withマサラジャスミンライス
    ●発酵野菜とアボカドのココナッツライタ
    ●発酵ビーツと胡桃のアチャール
    ●発酵秋フルーツのラッシー(お好みでカクテルにも)
    ●キャラメル発酵無花果入りファーブルトン

    フレッシュな野菜・果物を贅沢に使った、ベジフル発酵ジュースのセミナーとテイスティング、1人1瓶、その場で作ってお持ち帰り。さらに、出来上がった発酵ジュースと濾した後の具材を無駄にせずに利用したアレンジ料理5品をレッスン…という、濃い内容になります。

    発酵ジュースは、食物性乳酸菌や酵母、ビタミン、ミネラル、食物繊維、ポリフェノール、酵素など、身体に必要な栄養素が余すことなく含まれた、美肌効果も期待できる、まさに天然サプリです。

    砂糖不使用なので、ジュースを濾した後の具材もお料理やお菓子作りに活用でき、食材を無駄にすることなく最後まで使い切れるのも大きな魅力。
    濾した具材にも乳酸菌や酵母が棲みついているので、一粒で2度美味しい!

    腸活、アンチエイジングに最強の発酵ジュースを習得して、いつまでも元気に若々しく美しく! 今後の人生も楽しみましょう


    #発酵ジュース#発酵ドリンク#発酵#酵素ドリンク#酵素ジュース#ファスティング#インナービューティー#腸活#ヘルシー#みなきっちん #料理研究家 #発酵料理研究家 #たれ研究家 #料理教室 #美奈のおしゃデリクッキング#beauty #ダイエット#healthy #ビューティー#菌活#身体に優しい


    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら