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    (2022年3月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    3月は萬古焼土鍋#レンジスター の新シリーズを使ったごはん^^

    (2022年3月)~minamina.kitchen便り~
    レンジ調理に革命を起こした、萬古焼土鍋#レンジスター の新シリーズが登場!

    今回の新作#レンジスターごはん は、ご飯を炊きながら、おかずも一緒に美味しくレンジで調理できちゃいます

    一人鍋やスープやスイーツも、作れる!
    土鍋なので、直火でも使える!
    レンチンしたらそのまま食卓で食べられちゃうから、洗い物も減らせる!

    …という、スグレモノ
    1人ごはんの時に、めちゃ便利です

    桜が満開なので、桜ごはんと、ホタルイカと浅利のきのこ麹酒蒸し、作ってみました

    ①洗った米と水を入れて蓋をしてレンジ600wで4分加熱。

    ②ひっくり返した中蓋にあさりとホタルイカを入れて、きのこ麹をのせてお酒をふり、ご飯の器に重ねてのせて、200w11分。

    ③グリーンピースを加えて、再び蓋をしてそのまま保温6分。

    浸水なし、保温入れて約20分で、ごはんとおかずが同時に完成

    ごはんには、桜の花の塩漬けと桜塩をぱらり
    ホタルイカとあさりちゃんには、バターを落としてまぜまぜ。
    う~ん、おいちい。これは便利!

    ご飯が5倍美味しく炊けると定評のある#蒙古焼き に、リアル下町ロケット#中村製作所 の切削加工技術ならではの密閉性が加わり、美味しさを閉じ込めたごはんとおかずが、レンジでできるというマジックが生まれたらしい。

    ちなみにメーカーさんでは、牛丼をオススメしてました。(中蓋に下味つけた牛肉をのせて、ごはんとレンチン)

    友達が一人暮らし始めるときは、ぜひ引っ越し祝いにあげたいなー

    この春一人暮らし始める方がいましたら、一応私にご一報くださいw

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