(2022年3月)~minamina.kitchen便り~
(minamina.kitchen便り)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
3月は萬古焼土鍋#レンジスター の新シリーズを使ったごはん^^
今回の新作#レンジスターごはん は、ご飯を炊きながら、おかずも一緒に美味しくレンジで調理できちゃいます
一人鍋やスープやスイーツも、作れる!
土鍋なので、直火でも使える!
レンチンしたらそのまま食卓で食べられちゃうから、洗い物も減らせる!
…という、スグレモノ
1人ごはんの時に、めちゃ便利です
桜が満開なので、桜ごはんと、ホタルイカと浅利のきのこ麹酒蒸し、作ってみました
①洗った米と水を入れて蓋をしてレンジ600wで4分加熱。
②ひっくり返した中蓋にあさりとホタルイカを入れて、きのこ麹をのせてお酒をふり、ご飯の器に重ねてのせて、200w11分。
③グリーンピースを加えて、再び蓋をしてそのまま保温6分。
浸水なし、保温入れて約20分で、ごはんとおかずが同時に完成
ごはんには、桜の花の塩漬けと桜塩をぱらり
ホタルイカとあさりちゃんには、バターを落としてまぜまぜ。
う~ん、おいちい。これは便利!
ご飯が5倍美味しく炊けると定評のある#蒙古焼き に、リアル下町ロケット#中村製作所 の切削加工技術ならではの密閉性が加わり、美味しさを閉じ込めたごはんとおかずが、レンジでできるというマジックが生まれたらしい。
ちなみにメーカーさんでは、牛丼をオススメしてました。(中蓋に下味つけた牛肉をのせて、ごはんとレンチン)
友達が一人暮らし始めるときは、ぜひ引っ越し祝いにあげたいなー
この春一人暮らし始める方がいましたら、一応私にご一報くださいw
#ベストポット#ベストポット#マクアケ #makuake #レシピ付き#molatura#土鍋#bestpot#おうちごはん#鍋#用賀#キッチングッズ#便利グッズ#発酵料理研究家#japanesfood #用賀グルメ#フーディーテーブル #japanessake#豊かな食卓#春ごはん#桜ごはん#tasty#きのこ麹#塩麹#発酵
澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
澤田美奈講師のインスタグラム
詳細はこちら
澤田美奈講師のフェイスブック
詳細はこちら
澤田美奈講師のホームページ
詳細はこちら
澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
詳細はこちら