• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2021年12月)~minamina.kitchen便り~(minamina.kitchen便り)

    (2021年12月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    12月の料理教室はコチラ。豪華なおせち料理ですね!

    (2021年12月)~minamina.kitchen便り~
    いよいよ12月です!
    今月レギュラーレッスンは、ワンプレートおせち

    「時短&ヘルシー!発酵おせち〜砂糖不使用で美味しい!」
    ⁡ ●自家製甜醤油の野菜巻き塩麹鶏叉焼
    ●エスニック煮卵
    ●ブリーチーズとパルミジャーノの伊達巻 玉ねぎ麹風味
    ●発酵数の子 ベルガモットオイル風味
    ●いくらの甘酒漬け
    ●紫芋甘酒とスパイスリンゴのきんとん
    ●ナッツと無花果入り醤油麹田作り 
    ●有頭海老のタイ風ガーリックソテー
    ●スパイシーエスニックなます 

    おまけ(レシピ&説明あり)
    ●古代蓮根と丸餅入り自家製白味噌のお雑煮
    ●無花果ラム酒のメープル黒豆と柿のマリアージュ
    ●スパイシー甘酢ビーツ

    ☆ご自身でスタイリングにチョイスした飾り用水引きとピックは、各ひとつずつプレゼント!

    ⁡ 盛りだくさんですが、時短なので大丈夫
    今年最後のレッスン、一緒に楽しみましょう

    #おせち #おせちレッスン#料理教室#用賀#用賀の料理教室#料理教室東京#発酵#ワンプレート#ワンプレートおせち#季節を楽しむ #ヘルシーおせち#時短おせち#日本料理#発酵料理研究家#美奈のおしゃデリクッキング#全国料理教室協会#砂糖不使用#低糖質#糖質オフ#たれ研究家#たれみ〜な#女子会#発酵おせち#時短#腸活


    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら