(2021年12月)~minamina.kitchen便り~
(minamina.kitchen便り)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
12月の料理教室はコチラ。豪華なおせち料理ですね!
今月レギュラーレッスンは、ワンプレートおせち
「時短&ヘルシー!発酵おせち〜砂糖不使用で美味しい!」
●自家製甜醤油の野菜巻き塩麹鶏叉焼
●エスニック煮卵
●ブリーチーズとパルミジャーノの伊達巻 玉ねぎ麹風味
●発酵数の子 ベルガモットオイル風味
●いくらの甘酒漬け
●紫芋甘酒とスパイスリンゴのきんとん
●ナッツと無花果入り醤油麹田作り
●有頭海老のタイ風ガーリックソテー
●スパイシーエスニックなます
おまけ(レシピ&説明あり)
●古代蓮根と丸餅入り自家製白味噌のお雑煮
●無花果ラム酒のメープル黒豆と柿のマリアージュ
●スパイシー甘酢ビーツ
☆ご自身でスタイリングにチョイスした飾り用水引きとピックは、各ひとつずつプレゼント!
盛りだくさんですが、時短なので大丈夫
今年最後のレッスン、一緒に楽しみましょう
#おせち #おせちレッスン#料理教室#用賀#用賀の料理教室#料理教室東京#発酵#ワンプレート#ワンプレートおせち#季節を楽しむ #ヘルシーおせち#時短おせち#日本料理#発酵料理研究家#美奈のおしゃデリクッキング#全国料理教室協会#砂糖不使用#低糖質#糖質オフ#たれ研究家#たれみ〜な#女子会#発酵おせち#時短#腸活
澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
澤田美奈講師のインスタグラム
詳細はこちら
澤田美奈講師のフェイスブック
詳細はこちら
澤田美奈講師のホームページ
詳細はこちら
澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
詳細はこちら