• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2021年10月)~minamina.kitchen便り~(minamina.kitchen便り)

    (2021年10月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    今回は、かぼちゃ甘酒!!?

    (2021年10月)~minamina.kitchen便り~
    こんにちは。もうすぐハロウィンですね
    ハロウィンといえば、かぼちゃ

    今回のYouTubeでは、ハロウィンにぴったりのかぼちゃ甘酒を紹介しました!(プロフィールのリンクから飛べます)

    【ノンシュガーで激甘激うま】かぼちゃ甘酒、作らなきゃ損!〜南瓜+麹+水を合わせるだけ

    砂糖を一切使わないのに甘~く美味しく、健康効果も抜群のかぼちゃ甘酒。

    かぼちゃクリームやかかぼちゃ餡になるので、スイーツ作りにもぴったり

    かぼちゃのでんぷんを麹の作り出す酵素で分解してブドウ糖に変えるので、ノンシュガーと思えない驚きの甘さなのです。

    緑黄色野菜であるかぼちゃのビタミンA、C、E、カリウムに食物繊維など、豊富な栄養素・抗酸化作用が、麹パワーと合わさって、酵素もたっぷり、まさに無敵の天然サプリです

    これだけでスイーツのような美味しさですが、凍らせればかぼちゃアイス、ヨーグルトに混ぜたり、パン生地やパンケーキに練りこんだり❤

    かぼちゃプリンやかぼちゃチーズケーキも砂糖入れずに簡単に作れます。

    こんな素敵なかぼちゃ甘酒。ハロウィンにいかがですか?

    #甘酒#かぼちゃ甘酒#野菜甘酒#麹甘酒#生甘酒#酵素#発酵料理研究家#ダイエット#免疫力アップ#腸活#菌活#おうちごはんlover#健康 #健康食 #発酵 #ダイエッター #おうちごはん#麹#料理好きな人と繋がりたい#ヨーグルティア#豊かな食卓#アンチエイジング#たれみ〜な#発酵食品



    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら