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    (2021年9月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    今回は10月のレッスン「燻製さんまに秋茄子に古代蓮根…実りの秋を満喫!」
    どれもおいしそう!!!

    (2021年9月)~minamina.kitchen便り~
    早いもので、明日から10月!
    秋です

    10月のレッスンテーマは
    「燻製さんまに秋茄子に古代蓮根…実りの秋を満喫!」

    ●燻製さんまと秋茄子のリゾット ナッツ入り自家製タプナード
    ●古代蓮根ステーキ 黒にんにくの発酵だれ
    ●焼き栗と胡桃とブルーチーズのクロスティーニ
    ●無花果のザバイヨーネ

    久しぶりの燻製レッスン、そして久しぶりの私の愛する古代蓮根の季節

    #古代蓮根 は、無農薬・無漂白、自然栽培された美しい、蓮根マニアの講師イチオシの美味しい蓮根です!

    10月以降でないと自信をもって世に出せない、と農家の有坂さんから言われ、我慢の子でしたが、満を持して8ヶ月ぶりの登場です。

    今回は、蓮根の美味しさを最大限に引き出す発酵満載の絶品だれをウッカリ開発してしまいました
    シンプルにステーキにして、レンコンの旨味を存分ご堪能ください!

    燻製は、いかに手軽に家庭でできるかを追求した、今までよりさらに簡単バージョンに、でも美味しさは保証付きという、究極のおうち燻製のコツをお伝えします。

    フライパンとカセットコンロで手軽にできるので、覚えておくと色々アレンジできて重宝します。

    秋茄子は、具材に焼きナス、トッピングに揚げ茄子と、たっぷり使います。
    茄子と燻製さんまに合う、ナッツ入り自家製タプナード(オリーブとアンチョビのペースト)を混ぜながら、ぷりぷりのもち麦リゾットをお楽しみください。

    季節の栗は生から焼いて、香ばしさをシッカリ味わいます。
    クロスティーニにしますが、焼きたてそのままのお味見も

    デザートは、無花果のザバイヨーネ。中にもトッピングにもたっぷり無花果を使ったデザートは、赤ワインにもぴったりのオトナスイーツ。

    実りの秋を楽しみましょう

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