• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2021年8月)~minamina.kitchen便り~(minamina.kitchen便り)

    (2021年8月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen便り)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^
    今回は、【超簡単!最強の発酵ヘルシーメニュー】~4つの発酵パワーでダイエット&アンチエイジング!料理教室やスタイリングのお仕事もしながら、いつYouTube作っているんですかー!?尊敬。すぐに作りたくなるお料理満載です^^

    (2021年8月)~minamina.kitchen便り~
    今日も倒れそうな猛暑でしたね!
    こんな時こそ、しっかり栄養をとって、夏バテ予防しながら免疫あげていきましょう

    ということで今回のYouTubeのテーマは、
    【超簡単!最強の発酵メニュー】~4つの発酵パワーで、ダイエット&アンチエイジング〜

    発酵食品が身体にいいことは皆さんご存じと思いますが、単品で摂るよりも、複数の発酵食品を摂っていろんな菌を身体に入れることで、栄養価も美味しさもアップして、腸内環境をさらによくなります

    今回は、塩麹、塩レモン、ヨーグルト、チーズという4種の発酵パワーを掛け合わせて、火を使わない、ほぼ混ぜるだけの簡単でダイエットにも美容にも健康にもよく、しかも美味しい!という発酵レシピを、紹介しています

    【アボカドトマトとモッツアレラのヨーグルトサラダ】

    時短で美味しく、しかも超ヘルシー!
    夏の健康維持に参考にしていただけると嬉しいです

    #みなきっちん#塩麹#塩レモン#料理好きな人と繋がりたい #豊かな暮らし#foodie #肌美人#時短#発酵#からだにいいこと#ダイエット#アンチエイジング#YouTube #料理動画 #おうちごはんlover #発酵料理研究家#たれ研究家#たれみ〜な#おうちごはん#豊かな食卓#腸活#菌活#発酵食品#発酵生活

    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら