• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2021年2月)~minamina.kitchen便り~(玉ねぎ麹)

    (2021年2月)~minamina.kitchen便り~

    (玉ねぎ麹)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^ 美奈先生の更新しているYouTubeでは、すぐに作りたくなるようなお料理もたくさん紹介していますよ〜(*^^*)/ぜひ作ってみてくださいね♡

    (2021年2月)~minamina.kitchen便り~
    玉ねぎ麹ビギナーのための玉ねぎ麹のお魚レシピ、ようやくアップしました
    YouTube #みなきっちん で検索お願いします
    
    ここ1〜2年ぐっと広まっている、#玉ねぎ麹 を使った、冬に美味しい簡単メニューの紹介してます。
    
    ●ぶりのソテー おろし大根の玉ねぎ麹ソース
    ●春菊のサラダ 玉ねぎ麹ドレッシング
    
    玉ねぎ麹は、一度作ってしまえば、塩麹醤油麹同様、冷蔵庫で日持ちしますので、日々コンソメ代わり、塩代わり、だしの素代わりに、すごく便利だし、何しろ美味しくてやめられない
    
    動画では、玉葱麹の発酵途中の姿もお見せして、初めての方でも仕上がるまでがイメージできるようにしています。
    
    免疫力アップのためにも、レッツクッキング玉ねぎ麹



    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら


    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら