(2021年2月)~minamina.kitchen便り~
(玉ねぎ麹)
全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^ 美奈先生の更新しているYouTubeでは、すぐに作りたくなるようなお料理もたくさん紹介していますよ〜(*^^*)/ぜひ作ってみてくださいね♡
YouTube #みなきっちん で検索お願いします
ここ1〜2年ぐっと広まっている、#玉ねぎ麹 を使った、冬に美味しい簡単メニューの紹介してます。
●ぶりのソテー おろし大根の玉ねぎ麹ソース
●春菊のサラダ 玉ねぎ麹ドレッシング
玉ねぎ麹は、一度作ってしまえば、塩麹醤油麹同様、冷蔵庫で日持ちしますので、日々コンソメ代わり、塩代わり、だしの素代わりに、すごく便利だし、何しろ美味しくてやめられない
動画では、玉葱麹の発酵途中の姿もお見せして、初めての方でも仕上がるまでがイメージできるようにしています。
免疫力アップのためにも、レッツクッキング玉ねぎ麹
澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
澤田美奈講師のインスタグラム
詳細はこちら
澤田美奈講師のフェイスブック
詳細はこちら
澤田美奈講師のホームページ
詳細はこちら
澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
詳細はこちら