• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2020年12月)~minamina.kitchen便り~(ディップ)

    (2020年12月)~minamina.kitchen便り~

    (ディップ)

    全国料理教室協会顧問の澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^ 美奈先生の更新しているYouTubeでは、すぐに作りたくなるようなお料理もたくさん紹介していますよ〜(*^^*)/ぜひ作ってみてくださいね♡

    (2020年12月)~minamina.kitchen便り~
    クリスマスにぴったりの2色の映えディップ、YouTubeにアップしました!(みなきっちんで検索してください)
    
    生徒さんに可愛くおねだりされ、クリスマスに間に合うように、夜なべして編集頑張りました
    
    先日の料理ライブでもご紹介した、クリスマスディップ2品です。
    ビーツのフムス、アボカドとブルーチーズのディップ。
    今月のレシピ小説で紹介したメニューのアレンジバージョンでもあります。(美奈のレシピ小説 で検索ください)
    
    火もレンジも使わず、混ぜるだけで簡単、美味しく可愛く、しかもめちゃ身体に良い
    
    クリスマスでなくても、普段の前菜、ワインのアテ、パーティー料理にも役立ちますので、ご参考にしていただければ嬉しいです
    
    間に合う方はもちろんクリスマスにオススメの映えディップですよ〜
    
    #クリスマス #クリスマスメニュー #クリスマスレシピ #ディップ #XMAS#Christmas#みなきっちん#たれみ~な #全国料理教室協会#メリークリスマス#ディップ#ディップ好き#混ぜるだけ




    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら


    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら