(2020年10月)~minamina.kitchen便り~
(きのこ料理)
全国料理教室協会アドバイザーの澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^ 美奈先生の更新しているYouTubeでは、すぐに作りたくなるようなお料理もたくさん紹介していますよ〜(*^^*)/ぜひ作ってみてくださいね♡
まず第一弾。今回はえのき茸で作る「究極の自家製なめたけ」です
なめたけって美味しいですよね!
買ったものももちろん美味しいですが
少し甘みが強くて使いにくかったり、添加物多いのが気になったりで、手作りしたことある方もいらっしゃると思います。
基本は醤油とみりんやお砂糖、あとはお酒かお出しで少し煮ればできるので、すごく手軽ですが、今回は「究極の」とついてますので、調味料にもこだわり、私が自信をもってオススメできる、美味しいなめたけの作り方を紹介し、さらにそのなめ茸を使ったおかず3品も紹介していきます。
●究極のおろしなめたけ
●なめたけ梅やっこ
●アボカドトマトなめたけ
このなめ茸、めちゃ簡単でこれだけでも酒のアテになるし、アレンジも色々きいてとっても使えますので、是非作ってみてくださいね
#作り置き#常備#なめ茸#自家製なめ茸#手作りなめ茸#なめたけ#なめ茸レシピ#なめ茸メニュー#醤油麹#醤油麹メニュー#発酵食品#簡単料理#美味しい#クッキングラム#デリスタグラム#cooking#料理好きな人と繋がりたい#料理動画#つくおき #YouTube#みなきっちん
澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
詳細はこちら
澤田美奈講師のインスタグラム
詳細はこちら
澤田美奈講師のフェイスブック
詳細はこちら
澤田美奈講師のホームページ
詳細はこちら
澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
詳細はこちら