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  • > (2020年10月)~minamina.kitchen便り~(きのこ料理)

    (2020年10月)~minamina.kitchen便り~

    (きのこ料理)

    全国料理教室協会アドバイザーの澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^ 美奈先生の更新しているYouTubeでは、すぐに作りたくなるようなお料理もたくさん紹介していますよ〜(*^^*)/ぜひ作ってみてくださいね♡

    (2020年10月)~minamina.kitchen便り~
    YouTube「究極の手作りなめ茸を作ろう&おつまみアレンジ3品~きのこの簡単美味しい作り置き①」アップしました!(プロフィールのリンクから飛べます)

ようやく少し涼しくなってきましたので、きのこの常備菜をシリーズで紹介していきたいと思います。
    
    まず第一弾。今回はえのき茸で作る「究極の自家製なめたけ」です
     
    なめたけって美味しいですよね!
    買ったものももちろん美味しいですが
    少し甘みが強くて使いにくかったり、添加物多いのが気になったりで、手作りしたことある方もいらっしゃると思います。
    
    基本は醤油とみりんやお砂糖、あとはお酒かお出しで少し煮ればできるので、すごく手軽ですが、今回は「究極の」とついてますので、調味料にもこだわり、私が自信をもってオススメできる、美味しいなめたけの作り方を紹介し、さらにそのなめ茸を使ったおかず3品も紹介していきます。
    
    ●究極のおろしなめたけ
    ●なめたけ梅やっこ
    ●アボカドトマトなめたけ
     
    このなめ茸、めちゃ簡単でこれだけでも酒のアテになるし、アレンジも色々きいてとっても使えますので、是非作ってみてくださいね
     
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