• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (2020年9月)~minamina.kitchen便り~(minamina.kitchen)

    (2020年9月)~minamina.kitchen便り~

    (minamina.kitchen)

    全国料理教室協会アドバイザーの澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生の食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^ YouTube「今こそ作ろう、塩麹〜美味しすぎる!超簡単塩麹メニュー3品」パパッと作れておいしいそうなものばかり紹介していますよ〜(*^^*)/

    (2020年9月)~minamina.kitchen便り~
    YouTube「今こそ作ろう、塩麹〜美味しすぎる!超簡単塩麹メニュー3品」アップしました。(プロフィールのリンクから飛べます)詳細はこちら 
    今回は、残暑厳しい今だからこそ、是非作って欲しい、塩麹のメニューを紹介しています。
    
    美白効果や夏バテ回復効果他、なぜ塩麹が夏にいいかという説明と、塩麹を使った残暑をのりきる美味しくて超簡単なメニュー3品を作りました。
    
    ●ズッキーニとミントの塩麹マリネ
    ●トマトとモッツアレラの塩麹カプレーゼ風カクテル
     ●キャベツとホタテのチョレギ風塩麹和え
    
    この季節、オススメの塩麹お手軽メニューです^_^
    
    #塩麹#塩麹メニュー#発酵食品#腸活#菌活#簡単料理#美味しい#料理好きな人と繋がりたい#料理動画#豊かな食卓#おうちごはん#クッキングラム#デリスタグラム#フーディーテーブル#おうちごはんlover #食生活アドバイザー #3分クッキング#YouTube#みなきっちん


    澤田美奈講師のお料理教室 美奈のおしゃデリ・クッキング
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のフェイスブック
    詳細はこちら

    澤田美奈講師のホームページ
    詳細はこちら


    澤田美奈講師のYouTube みなきっちん
    詳細はこちら