(2020年1月)~minamina.kitchen便り~おいしい酢研究会
(minamina.kitchen)
全国料理教室協会アドバイザーの澤田美奈先生のインスタグラム @minamina.kitchenでは、美奈先生のお教室の様子や食感度高し!!の食情報が垣間みれます^^今月の美奈先生の食ライフを紹介\(*^^*)/
会場は、二子玉川のフレンチ、レストラン サレ・ポワヴレ。
ディナーはムーディーな雰囲気だけど、ランチも明るく開放的で気持ちよいお店。
レンズ豆の一口アミューズ、豚肉のリエット、カリフラワーのポタージュ、タスマニアサーモンの冷燻。
メインは、和牛のブッフブルギニヨン。
この前の夜にこちらで食べた時のブルギニヨンは飛騨牛で、ニクニクしく濃厚でワインに合う感じでしたが、今回の和牛はあっさりめで柔らかく、昼向けに軽い後味でした。
その後別件打ち合わせだったので、今回はワインはガマン。
デセールは、苺のクラフティとガトーショコラで女子会らしく〆。
バレンタインデーだったので、友チョコ代わりに「おいしい酢を使ったプチチーズケーキ バレンタイン仕立て」を、皆さまへプレゼント
新しい素敵な仲間も増えたし、これからさらにイロイロ楽しいこと出来ればいいな^ ^
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