• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (「やさしい」ごはん教室/尾山真紀講師)-レポート-11月のレッスン(マルホン胡麻油研究会)

    (「やさしい」ごはん教室/尾山真紀講師)-レポート-11月のレッスン

    (マルホン胡麻油研究会)

    マルホンプレゼンターとして、胡麻油の魅力をお伝えする先生方の活動、お料理を紹介します。
    「やさしい」ごはん教室/尾山真紀講師の講座報告レポートです。

    (「やさしい」ごはん教室/尾山真紀講師)-レポート-11月のレッスン
    「免疫力アップの
     蓮根尽くしの会」

    蓮根を8種類のお料理と
    お菓子に調理して
    楽しんで頂きました

    【蓮根尽くしのメニュー】

    ・蓮根豆腐ハンバーグ~カラフル餡掛け
    ・蓮根とひじきのサラダ
    ・発酵みそきのこの蓮根和え
    ・蓮根のすり流し
    ・蓮の実おこわご飯
    ・スナックれんこん

    【デザート】
    ・黒ごまと粒餡の発酵マフィン(すり蓮根入り)
    ・リンゴの甘酒
    ・アスパラ羊羹

    楽しい時間はあっという間
    良い気が流れる素敵な時間でした。
    ありがとうございました

    発酵料理の会、糖質オフ料理の会、世界の家庭料理の会、スリランカカレーの会、ロシア家庭料理の会、乾物料理の会など

    リクエスト頂けましたら、お日にちご相談で開催しております!

    DMにメッセージをお願いいたします

    #家庭薬膳
    #やさしいごはん教室
    #自宅料理教室
    #免疫力アップ
    #全国料理教室協会
    #全国料理教室協会海老名校
    #マルホン胡麻油
    #竹本油脂
    #竹本油脂タイアップ
    #竹本油脂マルホン胡麻油


    尾山真紀講師のページはこちら

    尾山真紀講師のインスタグラムはこちら