(「やさしい」ごはん教室/尾山真紀講師)-レポート-11月のレッスン
(マルホン胡麻油研究会)
マルホンプレゼンターとして、胡麻油の魅力をお伝えする先生方の活動、お料理を紹介します。
「やさしい」ごはん教室/尾山真紀講師の講座報告レポートです。
蓮根尽くしの会」
蓮根を8種類のお料理と
お菓子に調理して
楽しんで頂きました
【蓮根尽くしのメニュー】
・蓮根豆腐ハンバーグ~カラフル餡掛け
・蓮根とひじきのサラダ
・発酵みそきのこの蓮根和え
・蓮根のすり流し
・蓮の実おこわご飯
・スナックれんこん
【デザート】
・黒ごまと粒餡の発酵マフィン(すり蓮根入り)
・リンゴの甘酒
・アスパラ羊羹
楽しい時間はあっという間
良い気が流れる素敵な時間でした。
ありがとうございました
発酵料理の会、糖質オフ料理の会、世界の家庭料理の会、スリランカカレーの会、ロシア家庭料理の会、乾物料理の会など
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